iPad Air 2 намного быстрее современных Android-планшетов — Geekbench

Новый CPU-тест от Geekbech доказывает очевидное — трехъядерный 64-битный чип А8Х куда производительнее, чем процессоры на недавно вышедших Android-планшетах. Выдержать конкуренцию с iPad им не помогают ни дополнительные ядра, ни увеличенная тактовая частота.

ipad air 2 и iPad mini 3

Первый iPad Air в целом находится на одном уровне с конкурентами. Как можно видеть на графике, он обходил всех конкурентов в одноядерном тесте, а в многоядерном проигрывал только игровому планшету Nvidia Shield Tab.

А вот Air второго поколения непринужденно доминирует по всем показателям. Особенно впечатляет Multiple Core-тест — создается ощущение, что конкуренты по соревнованию в многоядерности не просто нервно курят в сторонке, а ещё даже не проснулись.

iPad Air 2 против Android планшетов Конкурентам iPad не помогает ни в два-три раза больший объем встроенной RAM, ни множество дополнительных ядер. Корейский чип Exynos 5420 Octa — на нём работает представленный этим летом Galaxy Tab S 10.5 — значительно проигрывает Apple iPad 2. В многоядерном тесте новый iPad быстрее соперника на 69,5%, в Single Core-тесте — и вовсе на 104 процента.

В 2013 году Google Nexus 7 тоже отставал от iPad 4 по производительности на одно ядро процессора, но обгонял планшет Apple в «многоядерном» соревновании. Google использовала этот факт для маркетинговых целей — Nexus 7 подавался как сравнимый с iPad, но более дешевый по цене девайс. Правда, новые Nexus уже будут стоить дороже (но и производительность их процессора Tegra K1 будет сравнима уже с Shield Tablet). Хотя стоит ли брать с Shield пример? Ведь на этом монстре Android-технологий не запускаются некоторые популярные игры из Play Store, например, нынешний хит «Five Nights at Freddy’s».

ipad air 2В любом случае, iPad Air 2 — всё равно быстрее Nexus 9. Как отмечается в статистике Geekbench, производительность на одном ядре у обоих планшетов схожа, но по «многоядерности» новый Air обходит новый Nexus на приличные 39,8% — иными словами, более чем на треть.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, yablyk-news