10 причин почему стоит предпочесть покупку iPad Air 2 и отложить приобретение iPad mini 3

iPad Air 2: 3-ядерный процессор, 2 Гб RAM. Планшет на 55% производительнее iPhone 6

iPad

В Apple традиционно описывают возможности новых чипов терминами «изумительный» и «небывало мощный», процессор A8X для второго поколения «воздушного» планшета исключением не стал. Малоинформативно, но 2014-ый недаром запомнится как «год утечек» – энтузиасты сумели заполучить iPad Air 2, запустить тесты и выложить в Интернет результаты.

ipad air 2 дисплейПреследуемая цель – не подсчет абстрактных баллов производительности, а анализ работы системы для того, чтобы понять ее конфигурацию и параметры отдельных узлов. В данном случае использовался бенчмарк Geekbench 3, а результаты теста прокомментировал Джон Пул (John Poole), один из основателей студии Primate Labs. Похоже, что в iPad Air 2 установлено 2 Гб оперативной памяти и процессор с тремя ядрами, работающий на частоте 1,5 ГГц.

ipad air 2 processorЕсли сравнивать с теми модификациями чипов A8, которые используются в смартфонах iPhone 6 / 6 Plus, налицо прирост частоты в 100 МГц, плюс дополнительное ядро.

ipad air 2 geekbench тест

А это, согласно предварительной оценке специалистов, обеспечит 13% улучшение результатов в одноядерных тестах и примерно 55% – в многоядерных бенчмарках.

ipad air 2 geekbench тестБольше деталей стоит ожидать после того, как на днях планшет приедет к заказчикам и умельцы смогут заглянуть внутрь iPad Air 2.

Смотрите также: