7 главных особенностей Nexus 9

Планшет Nexus 9 обьединяет в себе программные нововведения мобильной операционной системы от Google с "железными" новинками, полученными от тайваньской компании HTC.
Nexus 9,

Да-да, планшет создан именно HTC — это первый планшет компании за многие годы, и первое Nexus-устройство компании со времен HTC Nexus One, который вышел в свет в 2010 году. Спустя четыре года компании выпустили, пожалуй, самое лучшее совместное творение. К тому же, Nexus 9 будет первым устройством, оснащенным Android 5.0 Lollipop прямо из коробки.

7 главных особенностей Nexus 9

nexus-9-3

Quad-HD дисплей с диагональю 8,9 дюймов

Новый фирменный планшет Google не мал и не велик — он объединяет преимущества Nexus 7 и Nexus 10, поскольку оснащен экраном с разрешением 2048 на 1536 пикселей с соотношением сторон 4 к 3, а защищает экран стекло Gorilla Glass 3. Высокое разрешение позволяет устройству достичь рекордной плотности пикселей на дюйм, что, в свою очередь, предоставит пользователям прекрасную читаемость шрифтов, естественные цвета и невероятную четкость видео. Эстетику экрана дополняет алюминиевая рамка, обрамляющая грани устройства.

Nexus 9По словам Google, устройство достаточно компактно, чтобы его можно было держать одной рукой, но в то же время является достаточным для работы.

Фронтальные стереодинамики HTC BoomSound

Идею оснастить гаджет фронтальными стереоколонками впервые реализовала компания Samsung в 2011 году в своих медиаплеерах и планшетах, но на том дело и закончилось, HTC подхватила эстафету и оснастила несколько своих флагманских смартфонов великолепным звуком через фронтальные стереодинамики.

Фронтальные колонки Nexus 9Можно смело предположить, что интегрированная в Nexus 9 фирменная технология HTC под названием BoomSound обеспечит яркий и сочный звук с ощутимыми басами, которыми можно будет насладиться в играх, при просмотре видео. Благодаря HTC и Google можно забыть про извечную проблему планшетов — теперь люди не будут испытывать дискомфорт от того, что закрывают пальцами отверстия динамиков на задней стороне устройства.

Двойной тап для разблокировки

Функция разблокировки устройств двойным тапом впервые была анонсирована с выходом LG G 2 в 2013 году. Достаточно два раза тапнуть по экрану, и устройство включится. Некоторым это может показаться слегка глупым, но те, кто испытали в работе LG G2, LG G3, серию планшетов LG G Pad или новый HTC One M8, подтвердят, что эта функция проста и удобна в повседневной жизни.

Софт-тач покрытие задней крышки

HTC оснастила Nexus 9 алюминевой рамкой для придания жесткости каркасу устройства и одновременно для получения приятных тактильных ощущений. Задняя крышка выполнена из софт-тач пластика, что позволяет устройству надежно находится в руках, в то время как скошенные края создают иллюзию того, что устройство тоньше, чем на самом деле.

4-ядерный 64-битный процессор

Tegra k1 производительностьПланшет оснащен новейшим 4-ядерным процессором Nvidia Tegra K1, в дополнение к которому устройство оснастили 2 Гб оперативной памяти. Следует отметить, что в Android 5.0 Lollipop наконец-то появилась поддержка 64-битных процессоров, что, в теории должно принести невероятную производительность и скорость работы устройств вне зависимости от поставленных задач — будь то просмотр видео, проверка электронной почты, редактирование документов в Google Docs или запуск высокопроизводительных игр.

8-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения

Nexus 9 задняя камераНе все, конечно, являются фанатами производства фотохудожеств при помощи планшета, но Nexus 9, похоже, сможет выдать действительно качественные кадры — 8-мегапиксельная задняя камера с апертурой  f/2.4 оснащена LED вспышкой и системой оптической стабилизации, которая прекрасно справляется с дрожанием рук или размытием картинки при съемке в условиях плохого освещения.

Время автономной работы

Время автономной работы крайне важно для любого мобильного электронного устройства. HTC и Google прекрасно это понимают, именно поэтому Nexus 9 и Nexus 6 имеют батареи достаточной емкости, позволяющие устройствам жить вдали от розетки в течение длительного времени. Если говорить точнее, то Nexus 9 оснащен батареей емкостью 6700 мА*ч, большей чем емкость аккумулятора, установленного в Nexus 7 (3670 мА*ч), поэтому от нового планшета стоит ожидать долгого времени автономной работы. 

Режим экономии энергии Android LollipopВ дополнение к емкой батерее, Google включила в Android 5.0 Lollipop новый режим экономии заряда наподобие тому, что используется в Samsung Galaxy S5 и Note 4 — экран переключается в черно-белый режим, отключаются неиспользуемые подключения, что позволяет растянуть оставшиеся 10-15 процентов батареи на долгие часы. Естественно, этот режим используется только на случай крайней необходимости.

Android 5.0 Lollipop

Android 5.0 LollipopПожалуй, самой главной фишкой является ОС Android 5.0 Lollipop, которая, как было отмечено, будет доступна на устройстве из коробки. От новой операционной системы ожидаются новые дизайнерские решения в духе "material design", новые эффекты анимации, настраиваемые уведомления, улучшенные безопасность и быстродействие, новые режимы экономии энергии и многое, многое другое.

Напомним, что предзаказ на Nexus 9 открылся 17 октября, а в продаже планшет появится с 3 ноября по цене от 399 долларов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news