Боно принес извинения за навязывание альбома U2 пользователям iTunes

Во вторник, 14 октября, в Сети было опубликовано интервью с участием Боно, в ходе которого фронтмен группы U2 извинился за «принудительную» загрузку альбома «Songs of Innocence» на устройства пользователей iTunes.

Альбом U2 «Songs of Innocence» скачали больше 26 млн пользователей iTunes

Напомним, что в сентябре этого года в рамках сотрудничества с ирландским коллективом Apple организовала бесплатную загрузку новой пластинки. Тогда она осуществлялась в «принудительном порядке» – разрешения пользователя на скачивание альбома «Songs of Innocence» не требовалось.

Поговаривают, что компания потратила около $100 на рекламу бесплатной раздачи музыки по всему миру. Правда, вместо похвалы, купертиновцы столкнулись с огромной критикой за прикрепление альбома к учетным записям в iTunes. Кроме того, многим не понравился тот факт, что они не могли самостоятельно удалить «Songs of Innocence» из своих online-профилей.

«Ой, мне так жаль, — сказал Боно. – У нас была прекрасная идея, нам прямо “снесло башню”, для артистов это обычное дело. Капелька сумасбродства, прикосновение щедрости, щепотка саморекламы и огромный страх того, что песни, которым мы отдали последние несколько лет своей жизни, не появятся. Вокруг много шума, думаю, мы и сами слегка перестарались».

Видимо, в Apple пришли к такому же выводу, поскольку вскоре купертиновцы выпустили web-инструмент для удаления альбома из аккаунтов.

Альбом U2 «Songs of Innocence» скачали больше 26 млн пользователей iTunes

Несмотря на все проблемы коллектива, последняя пластинка U2 стала весьма успешной, поскольку всего за месяц ее скачали свыше 26 миллионов раз. Более того, по утверждениям старшего вице-президента Apple по программному обеспечению Эдди Кью, более 81 миллиона раз пользователи прослушали отдельные треки через iTunes Radio или Beats Music.

Смотрите также:

. yablyk-news