Альбом U2 «Songs of Innocence» скачали больше 26 млн пользователей iTunes

Альбом U2 «Songs of Innocence» скачали больше 26 млн пользователей iTunes

Музыкальный коллектив U2 далеко не первый раз сотрудничает с Apple. Результат последнего совместного проекта – размещения альбома «Songs of Innocence» для бесплатного скачивания на iTunes – оказался более чем впечатляющим.

Альбом U2 «Songs of Innocence» скачали больше 26 млн пользователей iTunesДело в том, что с момента публикации, песни из пластинки прослушали больше 81 млн пользователей сервисов iTunes, iTunes Radio и Beats Music.

Глава отдела разработки iTunes Эдди Кью отметил в разговоре с журналистами Billboard, что с момента релиза альбома 9 сентября этого года его скачали свыше 26 млн раз, а более 81 млн пользователей «насладились» песнями из пластинки.

Стоит отметить, что этот результат оказался выше, чем во время выхода предыдущего сотрудничества группы и компании. Так, по утверждениям Кью, в 2003 году пластинку U2 скачали всего 14 млн пользователей iTunes Store.
Альбом U2 «Songs of Innocence» скачали больше 26 млн пользователей iTunes

В ходе медиа-события Apple, состоявшегося 9 сентября этого года, Боно вместе с Тимом Куком заявил, что альбом «Songs of Innocence» будет доступен для абсолютно бесплатного скачивания для 500 млн пользователей iTunes. В Apple пошли еще дальше, «встроив» новинку в некоторые учетные записи сервиса – в результате некоторые пользователи автоматически получили пластинку U2.

Правда, этот факт вызвал волну негодования среди владельцев устройств от Apple, в связи с чем купертиновцы были вынуждены выпустить инструмент для удаления музыкального альбома. Несмотря на негатив, вызванный автоматическими загрузками, Apple гордо объявила о том, что только за первую неделю к «Songs of Innocence» «получило доступ» свыше 33 млн пользователей.

Интересно, что стоимость сделки Apple с U2 и Universal Music Group составляет $100 млн и поговаривают, что она является частью предстоящего «длительного сотрудничества» компании из Купертино и ирландского коллектива.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи