Apple заплатила группе U2 за бесплатный альбом $100 млн

Если и можно было представить себе, что группа U2 выступает на конференции Apple "по старой дружбе", то уж помыслить, будто новый альбом рок-музыкантов безвозмездно приобрел статус бесплатного в iTunes — никак не получается.Apple заплатила группе U2 за альбом и выступление $100 млн

И на самом деле, дружба Боно с Джобсом еще не повод жертвовать миллионами долларов выручки от продаж физических (цифровых) копий записи группы ради продвижения новых яблочных устройств. Поэтому вполне закономерно появился вопрос, сколько же получили музыканты за "бесплатный" альбом «Songs of Innocence», размещенный в iTunes.

В мире шоу-бизнеса, как известно, ничего не делается бесплатно (даже в случае с благотворительными концертами, которые помимо своей основной задачи, являются еще и пиаром для музыкантов). Подтверждением тому, что не только альбом группы обошелся Apple в круглую сумму, но и выступление — стала недавняя информация от анонимного источника, приближенного к процессу переговоров между музыкантами и купертиновцами.
Apple заплатила группе U2 за альбом и выступление $100 млнВ ходе переговоров участвовали также представители лейбла Universal, которые владеют правами на записи U2, и новый менеджер группы — некто Гай Озери. Посовещавшись все пришли к выводу, что данная акция будет взаимовыгодной и за участие ирландских рокеров представители Apple предложили лейблу и группе $100 млн.

На вопрос журналистов господину Озери относительно того, что он думает по поводу такого рискованного шага, как продажа записи купертиновцам, тот ответил, что не видит в это ничего плохого:

"Музыканты записали альбом, в Купертино его приобрели и отдали даром своим пользователям. Фанаты U2, которые не желают загружать запись, могут просто подождать середины октября, когда выйдет «Songs of Innocence» на физических носителях".

Apple заплатила группе U2 за альбом и выступление $100 млнВ принципе, все должны быть довольны, но с каждым днем увеличивается количество пользователей, жалующихся на "добровольно-принудительный" характер подарка. Дело в том, что в одних случаях альбом скачивается автоматически на устройство, а в иных — уведомляет пользователя о возможности бесплатной загрузки. К тому же треки прописываются в музыкальной библиотеке iTunes. Даже если в настройках отключена автоматическая загрузка альбома, он все равно будет в наличии в библиотеке и будет отмечаться как покупка «iTunes in the Cloud».

В случае если подарок раздражает, можно вручную скрыть треки из списка покупок или же вовсе скрыть все "облачные" покупки в iTunes. Те же, кто желает присоединиться к 2 млн скачавшим альбом бесплатно, стоит не откладывать свою затею — запись будет доступна лишь до 13 октября, после этого за нее придется заплатить.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news