Интервью с автором фотографии, ставшей заставкой рабочего стола на iPhone 6

Для большинства людей выбор обоев рабочего стола для iPhone является всего лишь вопросом подбора наиболее подходящего фонового изображения в галерее смартфона. Однако для Эспена Хэдженсена в этом году данный процесс станет более волнующим. Начиная с 17 сентября, сделанная им во время пребывания в Норвегии фотография Млечного Пути, станет одним из установленных по умолчанию изображений для iOS 8.реклама iphone 6

Кроме того, двумя днями позже, 19 сентября, множество iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут доставлены покупателям с уже предустановленными обоями. В интервью журналисту 9to5mac Эспен рассказал, какие ощущения он испытывает, внося свою толику творчества во флагманские продукты Apple. По словам Хэдженсена, фото было сделано в декабре прошлого года во время лыжной прогулки с группой горных туристов Норвежской Походной Ассоциации:

«Каждый год мы садимся на поезд, едем в горы и проводим лыжную прогулку, продолжительностью в 5-6 часов, чтобы добраться до маленькой хижины. Домик стар, расположен очень далеко и находится в непосредственной близости от ледника. Добравшись до него, мы готовим рождественские блюда, а на следующий день, вдоволь отдохнув, мы спускаемся на лыжах обратно к железной дороге, чтобы там сесть на поезд и вернуться домой.

Я делал довольно много снимков звездного неба и Млечного Пути, но тогда мне впервые удалось принести с собой широкоугольный объектив и полноразмерный штатив на трех ножках. Сначала небо ярко освещала крупная луна, из-за чего Млечный Путь выглядел тусклым, однако ближе к полуночи луна скрылась, небо стало ясным и мне удалось сделать довольно удачную серию фото».

iPhone 6Интересно, что изначально на изображении была запечатлена и сама хижина, однако дизайнеры Apple, по всей видимости, решили, что эта деталь чрезмерно усложняет восприятие. Впервые оригинальное фото Эспен опубликовал на web-сайте для фотографов 500px, где оно привлекло довольно много внимания пользователей. Автор считает, что именно это и поспособствовало использованию изображения дизайнерами Apple.

«Ко мне обратились еще несколько месяцев назад с просьбой дать разрешение на лицензирование фото. Позже, в июле, компания захотела продлить эту лицензию и расширить ее действие, чтобы использовать публично. Для чего это нужно я не знал до тех пор, пока коллега не позвонил мне прямо во время презентации Apple», — заключил Эспен.

Больше фотографий, сделанных Хэдженсеном в этот же вечер, можно найти на его странице в 500px.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news