Apple Watch патент судебное расследование

Американка утверждает, что Apple украла у нее идею  Watch и подала иск на $2 млрд

8 апреля жительница американского штата Мичиган подала иск к Apple и Nike на общую сумму в $5 млрд. Истица уверена, что обе корпорации украли у неё концепт спортивной обуви под названием «Detachable Beeper Disc Digital Gym Shoe with Sensor». Патент на него она получила еще 20 лет назад, задолго до релиза Apple Watch и системы умного бега Nike+.

Apple Watch патент судебное расследование

С Nike Дейзи Вашингтон-Гросс требует 3 миллиарда долларов, с Apple — «всего» 2 миллиарда.

В обоснование своих требований она приводит не самые сильные аргументы. В иске к Nike Дейзи сообщает, что в 1995 году она в письме рассказала о своей идее сотрудникам ответчика — Роберту Лайдену, в то время занимавшемуся регистрацией патентов и изобретений, и его помощнику.

«Я хотела узнать, сможет ли Nike сделать обувь к Олимпиаде 1996 года».

В качестве доказательства того, что Nike нарушил её интеллектуальные права, истица приводит ссылку на сторонний сайт полезных советов, где показывается, как вырезать в самом обычном кроссовке дырочку и разместить в ней сенсор Nike+. Вы ничего не поняли? Мы тоже, но Дейзи, конечно, виднее.

Что до Apple, то претензия к ней заключается в том, что компания «не написала или не позвонила» ей перед тем, как выпустить  Watch. Смарт-часы «яблочной» компании истица считает полной копией «сенсора» из её «патента». Нарушение Дейзи считает столько серьезным, что просит рассмотреть его с участием присяжных.

Журналисты известного Apple-портала Cult of Mac пытались отыскать патент на изобретение Дейзи, но так его и не нашли — скорее всего потому, что его никогда и не было. Как известно, направить идею на рассмотрение — это только полдела, её ещё должны утвердить. Так что, похоже, истица просто зря потратит деньги на адвокатов. И сделает это не в первый раз — в 2000 году она уже подавала похожий «странный» иск против Reebok и проиграла суд.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи