Очки в качестве подставки

Аксессуары и средства по уходу за iPhone из подручных средств – 11 примеров

iPad, iPhone

Низкая ремонтопригодность яблочных гаджетов и дорогостоящие услуги официальных сервисов волей-неволей вынуждают пользователей идти на риск и проявлять изобретательность. Это приносит свои плоды – проапгрейдженые устройства могут дать фору оригинальным продуктам в плане обретенной долговечности и удобства в эксплуатации.

подставка под iPhone

 

Как почистить сенсор Touch ID на кнопке Home

Липкий, грязный дактилоскопический сенсор – это не только дискомфорт при прикосновениях, но и угроза утраты возможности авторизации в системе. Очистить чувствительную поверхность датчика поможет обычный спиртовой раствор, плюс ватная палочка или кусочек ветоши. В отличие от агрессивной бытовой химии, никакой угрозы функциональности смартфона нет, при условии, что вам не придет в голову искупать его в алкоголе целиком. Так поступать не следует при всем желании.

 

Не заряжается iPhone? Удалите пыль из Lightning-разъема

Как почистить порт зарядки на iPhone

Внутренний объем порта невелик, но пыль вездесуща и имеет свойство спрессовываться, создавая нерукотворные препятствия для штекера. Если ваш iPhone или iPad стал терять сигнал при подключении кабеля, процесс зарядки идет с перебоями, наблюдаются иные проблемы, связанные с Lightning – не поленитесь, прочистите разъем. Аккуратно, при помощи зубочистки, не используя физическую силу. Порой это приносит интересные сюрпризы.

 

Удаляем мусор из-под решетки динамиков

Очистка динамиков iPhone

При нарушениях в работе акустической системы гаджеты порой виноваты небольшие фрагменты, неудачно застрявшие на пути движения воздуха. Apple рекомендует воспользоваться мягкой кисточкой, продвинутые пользователи предлагают время от времени протирать решетку канцелярской стирательной резинкой. Самый экстравагантный, но действенный совет – использовать собственный рот или маломощный пылесос, чтобы отсосать мусор. Да, это работает.

А если ничего не выходит, можно просто положить смартфон в мисочку – ее пустотелая форма обеспечит эффект усиления громкости. Дешево и сердито.

 

Протез для кабеля наушников

Как починить наушники Apple

Слабые места EarPods – области непосредственно вблизи штекера 3,5-мм разъема и самой клипсы наушника. Если наблюдаются признаки разлома, но функциональная часть кабеля еще в порядке, можно зафиксировать поврежденный участок, наложив внешнюю шину. Используйте то, что есть под рукой – изоляционную ленту, обрезки оболочки кабеля, б/у жвачку. Всяко выгоднее, чем платить за ремонт. В развитых странах для этих целей активно применяют напыляемую пластиковую изоляцию.

Наиболее опытные пользователи рекомендуют не дожидаться беды, а вложить усилия в профилактику повреждений кабеля. Например, укрепив его небольшой старой пружинкой – она примет на себя часть нагрузки и защитит хлипкий шнур от деструктивного механического воздействия.

 

Чудо-средство Sugru

Sugru

Невероятно удачное изобретение, которому пророчат роль преемника легендарных скотча и советской синей изоленты. Формально это «формовочный клей», на практике же при помощи Sugru можно устранить любые повреждения на внешней стороне самого iPhone или любого аксессуара для него.

sugru для Mac

Оперативному ремонту подлежат как жесткие, так и гибкие элементы – вы можете не только заделать прореху в оболочке кабеля, но и вылепить с нуля утраченный фрагмент целиком.

Из Sugru выходят знатные ножки для корпуса смартфона или планшета – подставка, защитный бампер и украшение в одном лице.

Купить Surgu.

 

Бесплатная подставка вместо дизайнерского аксессуара

Подставка для iPhone из канцелярского зажима

Потратить эквивалент $10-12 ради портативной док-станции с каким-никаким, а функционалом – куда ни шло. Но переплачивать за приспособление, просто удерживающее смартфон под определенным углом, суть, расточительство и сибаритство. Пара крупных канцелярских зажимов справится с задачей ничуть не хуже.

 

Подставка для смартфона из картона

Вместо красивой мелованной бумаги – обрезки картона, старая пластиковая карта, элементы упаковки. Конструировать будем не диковинные образы, а вполне утилитарную подставку для нашего гаджета. Примериться, взмахнуть ножницами, закрепить составные части пазла вместе. Очень дешево и есть возможность без трудозатрат адаптировать аксессуар под устройство с любыми габаритами.

 

Высушиваем iPhone упаковочным силикагелем

Белесые гранулы в маленьких пакетиках встречаются повсюду – с их помощью пассивным методом удаляют избыточную влагу из коробок с товарами. Распознать вещество с невероятной способностью поглощать воду поможет характерная надпись «Do not eat». Если же таковых нет, пригодится обычная рисовая крупа, а метод действия в обоих случаях одинаков – необходимо засыпать промокший смартфон гидрофильной смесью и оставить так до полной просушки.

 

Замена SIM-карты при помощи скрепки

Скрепка вместо извлекателя СИМ-карты

Часто теряющийся оригинальный инструмент для открытия слота под SIM-карту можно легко заменить разогнутой металлической скрепкой.

 

Использование очков в качестве подставки для iPhone

подставка под iPhone

Солнцезащитные очки, расположенные «вверх тормашками» на ровной поверхности, смогут стать достаточно удобной подставкой для смартфона. Скрестите дужки буквой Х и положите iPhone поверх получившейся конструкции.

Смотрите также: