Стилус Samsung Galaxy Note 5 намертво застревает в корпусе смартфона, если его вставить не тем концом

Это был вопрос времени, когда пользовательская братия ввиду собственной неуклюжести обнаружит очередной баг во флагманском устройстве. Оказывается, если вставить S-Pen в слот не тем концом, аксессуар намертво застревает внутри, провоцируя серьезные разрушения базового устройства. Не исключено, что беду окрестят «pengate» или «penghazi» – по уже устоявшейся традиции. 
Galaxy Note 5, стилус

У новоявленной проблемы две опасных составляющих, что в сумме потянет на скандал уровнем повыше, чем пресловутый «antennagate» или тот же «bendgate». Габариты стилуса по всей его протяженности неизменны, поэтому попытка вставить S-Pen в полагающееся отверстие в нижней части Galaxy Note 5 не сопровождается тревожным потрескиванием. Не прилагая усилий, запутавшийся в собственных мыслях офисный трудяга или любопытный ребенок легким движением проталкивает аксессуар практически на всю глубину. И тот застревает, цепляясь рельефным охвостьем за внутренние механизмы смартфона.

Причем настолько крепко, что попытки вытащить злополучный стилус голыми руками приведут лишь к смеху окружающих. Если же вооружиться основательным инструментом, легко нанести необратимые повреждения и самому S-Pen, и тому, в чем он застрял. Много ли пользователей обрадуется перспективе расстаться с $800 из-за секундной рассеянности? Случай-то явно не гарантийный, так как в инструкции к Galaxy Note 5 четко и с картинками указано – эксплуатируйте стилус правильно.

Маленькая загвоздка в том, что фирменная программная надстройка для Android от Samsung данного предупреждения не содержит, прочесть его можно, лишь целенаправленно скачав PDF-файл. Но большая часть, будем откровенными, ленивых потребителей сделает это в самую последнюю очередь – производители софта сами избаловали своих клиентов тотальной автоматизацией всего и всея. Поэтому на выходе имеем следующую проблему: сиюминутная ошибка со стилусом в случае с Samsung Galaxy Note 5 приводит к порче гаджета и крупным затратам, причем предостережение о таком развитии событий компания-производитель осознано скрыла от пользователей. Нехорошо, очень нехорошо для корейского бренда, едва ли не хуже реплик Джобса о тех, кто просто не умеет держать iPhone в руках.

Galaxy Note 5, стилусЧто еще хуже, с предыдущими четырьмя поколениями Note ничего подобного не наблюдалось – у широких масс не было возможности встретиться на практике с проблемой застрявшего стилуса. И мысль о том, что это может произойти с новеньким, читай самым лучшим в модельном ряду устройством, куда менее вероятна, чем догадка – если я сяду на свой iPhone 6, он ведь может погнуться? Встроить простенький блокиратор, не позволяющий запихнуть S-Pen в футляр неправильным концом, даже приложив силу, много проще, чем укрепить корпус фаблета, сохранив его тонким. Или отучить людей носить телефоны в задних карманах – в отличие от Apple ее главному конкуренту оправдаться будет много сложнее.

Galaxy Note 5, стилусGalaxy Note 5, стилусНо самое обидное, по мнению довольно известного техно-блоггера Лео Лапорта (Leo Laporte), в несоразмерности причин и последствий. Далеко не новичок в деле изучения высокотехнологичных гаджетов, он совершенно машинально создал себе проблему. А для ее решения необходимо отправлять искалеченный гаджет в Samsung – авторизованные центры техподдержки браться за рискованное дело не стали. И ведь корейцы заранее знали о проблеме, раз уделили ей целую страницу в руководстве пользователя. Так почему же ничего не предприняли тогда и не торопятся приходить на выручку сейчас?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Видео