Samsung представила Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+, а также раскрыла подробности о Samsung Pay и Gear S2

В четверг, 13 августа, состоялась официальная презентация двух новых флагманских устройств от компании Samsung — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+. Судя по всему, с помощью новинок корейский гигант планирует составить конкуренцию iPhone 6 Plus, который сейчас пользуется большой популярностью у любителей смартфонов с диагональю более 5 дюймов.


Samsung Galaxy S6 edge+, Samsung Galaxy Note 5Оба устройства получили 5,7-дюймовый дисплей, 4 ГБ оперативной памяти, а также 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, способные снимать видео с в формате 4K.

Samsung Galaxy S6 edge+, Samsung Galaxy Note 5

Главным отличием Galaxy S6 edge+ от новинки из линейки Galaxy Note является загнутый на боковые грани устройства экран. Galaxy Note 5 позиционируется производителем как устройство, которое можно использовать на предприятиях. По заверениям Samsung, фаблет предоставляет пользователю «набор не имеющих себе равных эффективных инструментов», в том числе стилус, который при необходимости легко извлекается из корпуса.

Samsung, клавиатура, аксессуарыПомимо самих фаблетов, Samsung представила физическую клавиатуру для них, которая защелкивается на нижней части устройства, закрывая часть 5,7-дюймового экрана и делая смартфон похожим на BlackBerry. Как только клавиатура прикрепляется к фаблету, он автоматически распознает ее и синхронизирует с операционной системой. Аксессуар работает в тандеме с расположенным под ним сенсорным экраном, то есть, никакой дополнительный аккумулятор или Bluetooth-соединение не требуются. Физические кнопки передают нажатие непосредственно на виртуальную клавиатуру. Дата выхода аксессуара и его стоимость пока не уточняются.

Samsung PayВ ходе мероприятия Samsung также поделилась подробностями о собственной мобильной платежной системе Samsung Pay, которая будет запущена в Корее 20 августа, а в США – 28 сентября. Новые Galaxy Note5 и Galaxy S6 edge+ будут поставляться уже с предустановленным сервисом, а Galaxy S6 и S6 Edge получат соответствующие бесплатные обновления, начиная с середины августа.

Главным отличием Samsung Pay от Apple Pay является способность сервиса работать с любым стандартным терминалом, оснащенным считывателем магнитных лент платежных карт. Отметим, что система от Apple работает только с терминалами, поддерживающими технологию NFC. Из описания Samsung Pay:

«Простота: Для того чтобы осуществить платеж, пользователю достаточно всего лишь сделать одно движение пальцем, отсканировать отпечаток и оплатить.

Безопасность: В Samsung Pay используется токенизация Samsung KNOX и аутентификация с помощью отпечатка пальца для того, чтобы обезопасить процесс оплаты и снизить риск, связанный с пластиковыми картами.

Повсеместность: Технологии Magnetic Secure Transmission (MST) и Near Field Communication (NFC) позволяют сервису Samsung Pay работать с большинством существующих POS-терминалов. Это значит, что вы можете использовать его везде, где принимаются платежные карты».

Samsung Pay_2Для того чтобы оплатить покупку через Samsung Pay, нужно открыть сервис с экрана блокировки и выбрать платежную карту. Аутентификация происходит с помощью проверочного кода или отпечатка пальцев. Примечательно, что система также работает с терминалами, поддерживающими NFC – пользователю достаточно провести смартфоном по слоту, предназначенному для физических платежных карт.

Gear S2, Samsung, умные часыНа официальном мероприятии Samsung приоткрыла завесу тайны над новыми «умными» часами Gear S2. В отличие от текущей модели с крупным прямоугольным дисплеем новинка оснащена круглым циферблатом. Правда, компания не стала вдаваться в технические подробности, сосредоточившись в основном на операционной системе и приложениях, которые несколько напоминают программное обеспечение Apple Watch. Представители Samsung пообещали рассказать о новых умных часы в рамках IFA 2015.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи