Как найти потерянный или украденный iPhone (iPad, Mac)

Потерять любимый гаджет — настоящая боль. Дело не только в дорогостоящем устройстве, но и в данных, которые на нём хранятся и могут быть доступны третьим лицам. Благо, в iPhone, iPod touch, iPad и Mac имеется функция «Найти iPhone» (iPad и так далее), благодаря которой можно не только отыскать смартфон на карте, но и заблокировать данные, отправить на него сообщения или вовсе удалить всю информацию. 

Find My Phone

Как включить функцию «Найти iPhone»

1. Откройте Настройки → iCloud.

2. Прокрутите список вниз и перейдите в меню «Найти iPhone».

Find My Phone

3. Активируйте функцию «Найти iPhone». На всплывающее диалоговое окно ответьте «Подтвердить».

Find My Phone

4. Чтобы при низком заряде батареи iPhone автоматически отправил в Apple последнюю геопозицию устройства, активируйте переключатель «Последняя геопозиция».

Как включить функцию «Найти Mac»

1. Откройте  → Системные настройки… → iCloud.

2. Прокрутите список вниз и поставьте галочку напротив пункта «Найти Mac».

Find My Phone

Как найти потерянный или украденный iPhone

Если ваш iPhone (iPad, Mac и так далее) был потерян или украден, то его месторасположение можно отследить с помощью онлайн-сервиса iCloud.com или при помощи приложения «Найти iPhone» на другом устройстве.

Find My Phone 1. Откройте веб-браузер компьютера и пройдите на сайт iCloud.com или откройте приложение «Найти iPhone».

Find My Phone 2. Введите Apple ID и пароль от учётной записи iCloud. Данные должны совпадать с теми, что указаны в iCloud утерянного устройства.

3. Если вы используете веб-интерфейс iCloud, откройте «Найти iPhone».

4. На верхней центральной вкладке «Все устройства» выберите потерянный/украденный девайс и он тут же отобразится на карте.

Find my Phone 5. Активируйте «Режим пропажи». Также можно воспроизвести громкий звук (если смартфон затерялся где-то поблизости) или стереть данные.

Find my Phone В «Режиме пропажи» на смартфон можно отправить сообщение с просьбой вернуть устройство и номером телефона (отобразится на заблокированном экране), что будет более действенным способом, особенно когда в Apple Maps невозможно определить точное месторасположение ввиду откровенно ужасных карт (на пересечении двух дорог стоит мой город с 200 000 населением и больше ничего нет). Спасает положение гибридный или спутниковый режим карты, активируемый в правом нижнем углу.

Смотрите также:

, , . yablyk-news