Подросток отследил потерянный смартфон при помощи функции Найти iPhone, но был застрелен новым “хозяином”

Приложение «Find my iPhone» («Найти мой iPhone») действительно полезная функция, однако иногда ее использование может привести к трагическим последствиям, как это случилась с 18-летним жителем Брэмптона, провинция Онтарио, Джереми Куком. Подросток был застрелен после того, как, находясь в Лондоне (город в Канаде), воспользовался приложением с целью вернуть забытый в такси смартфон.


Find my iPhone, криманалВ минувшее воскресенье, узнав о пропаже, Кук воспользовался мобильным приложением для того, чтобы определить местоположение гаджета. Он направился в один из районов Лондона, где предположительно находился смартфон. Однако вместо девайса подросток обнаружил троих молодых людей, у которых, судя по карте, находился гаджет. Кук попросил вернуть принадлежащее ему устройство, но вместо этого троица открыла по нему огонь.

В настоящее время лондонская полиция разыскивает подозреваемых в совершении убийства. Известно, что это молодые люди в возрасте от 18 до 21 года. Как рассказал констебль Кен Стивс в интервью изданию The Canadian Press, никто не мог предугадать такого развития событий.

Джереми Кук со множественными пулевыми ранениями был доставлен в больницу, где скончался не приходя в сознание.

Смотрите также: