Приложение Локатор в iOS 13 – замена Найти iPhone и Найти Друзей на iOS и macOS с революционными возможностями

iPhone, Новости

Одним из нововведений, представленных Apple на конференции WWDC в 2019 году, стало появление приложения Локатор, которое объединяет в себе два существующих сервиса Найти iPhone и Найти Друзей.

ПО ТЕМЕ: Как обновлять приложения в iOS 13 на iPhone и iPad, если в App Store нет вкладки Обновления.

Сервисы «Найти iPhone» и «Найти друзей» окончательно сольются воедино в конце 2019 года, когда выйдут официальные версии iOS 13, macOS Catalina и iPadOS 13. Новый и единственный сервис под названием Найти будет включен в приложение Локатор на всех платформах Apple.

В данном материале мы кратко расскажем о приложении Локатор и важных изменениях.

ПО ТЕМЕ: iOS 13: Как автоматически закрывать вкладки Safari на iPhone и iPad через определенное время.

 

Найти iPhone + Найти Друзей = Найти (Локатор)

Как мы уже упоминали выше, Apple решила объединить возможности функций «Найти iPhone» и «Найти друзей» в одно приложение под названием Локатор. Программа позволяет не только найти потерянный iPhone, iPad или MacBook, но и поможет обнаружить важных для вас людей.

 

Скриншоты приложения Локатор для iOS:

Приложение Локатор в iOS 13 – замена Найти iPhone и Найти Друзей на iOS и macOS с революционными возможностями

 

Скриншоты приложения Локатор для macOS:

Приложение Локатор в iOS 13 – замена Найти iPhone и Найти Друзей на iOS и macOS с революционными возможностями Приложение Локатор в iOS 13 – замена Найти iPhone и Найти Друзей на iOS и macOS с революционными возможностями

Приложение Локатор в iOS 13 – замена Найти iPhone и Найти Друзей на iOS и macOS с революционными возможностями

ПО ТЕМЕ: iOS 13: Новые эффекты и инструменты для обработки и редактирования фото и видео на iPhone и iPad.

 

Локатор может найти iPhone, iPad и Mac, даже когда они не в сети

На презентации особенности работы обновленного сервиса Найти не раскрывались, однако некоторые интересные детали стали известны. Функция обнаружения устройства, когда оно включено и активно – понятна. Но что делать, если устройство работает в автономном режиме? Ведь оно перестает быть доступным. Apple решила изменить эту ситуацию. Для этого использовалась краудсорсинговая информация. Она позволила создать систему, позволяющую автономному устройству отправлять в мир зашифрованный сигнал о своем местоположении посредством Bluetooth. Функция поможет найти и ваш MacBook, даже когда крышка закрыта и ноутбук неактивен. Как это возможно?

Потерянное устройство сгенерирует специальный зашифрованный сигнал, который будет передан на любое устройство Apple, расположенное поблизости. Это может быть устройство совершенно незнакомого постороннего человека. Без его ведома устройство поймает сигнал, проверит свое местоположение и зашифрует данные об этом с помощью открытого ключа, полученного с пропавшего устройства. Информация о местоположении зашифрована так, что только второе устройство может определить точное местоположение пропавшего «собрата», находящегося в автономном режиме. Даже компания Apple не может прочитать информацию о геолокации, посылаемую устройством. Информация о местоположении передается на сервер Apple. В случае активации функции Найти владелец получит зашифрованное сообщение с координатами, которое сможет раскрыть местоположение его второго устройства.

ПО ТЕМЕ: Как сделать длинный скриншот в iOS 13 на iPhone и iPad.

 

Улучшенные уведомления о местоположении

Функционал приложения Локатор предоставит пользователям возможность настраивать запланированные уведомления (например, о местоположении друзей) на разные дни недели. Также появятся более полезные названия мест, топонимы. Apple добавит «расширенные средства контроля конфиденциальности» для улучшения защиты устройств.

Порой мы теряем наши любимые устройства, а иногда нам требуется помощь в поиске наших близких. Приложение Локатор – отличный помощник в трудную минуту. Возможность обрабатывать все функции поиска местоположения в одном приложении является свидетельством оптимизации системы, позволяющей быстрее решать задачи. Но самой большой новостью является возможность обнаружения находящихся в офлайне устройств.

Смотрите также: