Сеть Локатора, или как включить офлайн-поиск «Найти iPhone (iPad)» для нахождения выключенных устройств

iOS, iPadOS, Инструкции, Новости

На конференции WWDC-2019 компания Apple представила немало интересных нововведений. Одним из них стало новое приложение «Локатор» для iOS, iPadOS и macOS. Программа объединила в себя возможности сервисов «Найти iPhone» и «Найти друзей».

♥ ПО ТЕМЕ: Как скрывать от посторонних текст уведомлений с экрана блокировки на iPhone или iPad.

Приложение позволяет узнавать местоположение друзей и близких, передавать свои данные и находить пропавшие устройства. Кроме того, в Локаторе появилась еще и любопытная опция офлайн-поиска. Она позволяет находить даже выключенные или пребывающие в спящем режиме устройства.

♥ ПО ТЕМЕ: Темы оформления на iPhone (новые иконки): как менять, где скачать, как заработать на этом.

 

Видео:

 

Как работает офлайн-поиск (Сеть Локатора) на iPhone, iPad и Mac

Нетрудно понять механизм поиска работающего и находящего в Сети устройства. Но что делать с выключенным компьютером или смартфоном, которое перестало быть доступным? Apple попыталась решить этот вопрос с помощью краудсорсинга. Была создана специальная система, которая дает возможность iPhone или iPad (даже без SIM-карты и подключения к интернету) с помощью Bluetooth отправлять в мир информацию о своем местоположении. Естественно, сигнал этот качественно зашифрован. С помощью такой функции можно будет найти даже ноутбук с закрытой крышкой.

Потерянное устройство при своем включении тут же сгенерирует специальный зашифрованный сигнал, который может быть принят любым оказавшимся поблизости устройством Apple. Совершенно незнакомый и посторонний человек может оказаться ретранслятором координат. Его устройство без ведома хозяина поймает сигнал, проверит свое местоположение и зашифрует данные об этом с помощью полученного с пропавшего устройства открытого ключа.

Информация о местоположении зашифрована так надежно, что определить местоположение собрата, пребывающего потерянным (с выключенным Wi-Fi или без SIM-карты), сможет только второе устройство хозяина. Компания Apple подчеркивает, что данные о геолокации утерянного устройства не может расшифровать даже она, хотя эта информация и попадает к ней на сервера. Владельцу же надо активировать функцию «Найти» и получить то самое зашифрованное послание, которое раскроет информацию о местонахождении утерянного устройства.

♥ ПО ТЕМЕ: Как сделать и установить мелодию звонка (рингтон) на любой Айфон без компьютера прямо на устройстве?

 

Как включить офлайн-поиск на iPhone и iPad

1. Убедитесь, что на ваших устройствах установлена iOS 13 или новее и активирована функция «Найти iPhone» или «Найти iPad».

2. Перейдите по пути Настройки → Apple ID (Ваше имя) → Локатор и выберите раздел «Найти iPhone» (iPad).

Как включить офлайн-поиск на iPhone и iPad

3. Включите все три имеющихся переключателя. Одним из них как раз и будет «Сеть Локатора» (офлайн-поиск).

Как включить офлайн-поиск на iPhone и iPad

Теперь при пропаже устройства его проще будет найти, даже если оно и не подключено к Интернету.

♥ ПО ТЕМЕ: 20 функций iPhone, которые можно отключить большинству пользователей.

 

Как в приложении «Локатор» найти потерянные iPhone или iPad, если они не подключены к Интернету

Если ваше устройство пропало, не спешите расстраиваться. Активированная опция «Сеть Локатора» поможет решить проблему. Откройте программу «Локатор» и перейдите на вкладку «Устройства». В списке вы увидите не только все ваши устройства, но и их местоположение, отображенное на карте. Нажмите на нужный элемент для его выбора.

В случае с потерянным устройством понадобится функция «Отметить как пропавшее». Тогда при включении устройства, пусть даже и находящегося в офлайн, вы как раз и получите уведомление. В этом случае, на экране блокировки потерянного устройства при его подключении к Интернету, появится сообщение с номером хозяина, по которому с ним можно связаться. Нашедший устройство человек будет знать, к кому обратиться, но доступа к хранящимся внутри данным так и не получит.

Как в «Локаторе» найти потерянные iPhone или iPad, если они не подключены к Интернету

Если есть опасения за сохранность личной информации, хранящейся на устройстве, нажмите «Стереть это устройство» – iPhone или iPad будет удаленно сброшен до заводских настроек. Восстановить же данные в случае обнаружения пропажи можно из резервной копии iCloud.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.