Можно ли подключить пропавшие (украденные) AirPods к чужому iPhone? Сработает ли защита Apple?

iPhone, Инструкции, советы и секреты, Новости, Человек

Apple AirPods стали уже чем-то вроде статусного символа, благодаря своей премиальной стоимости и узнаваемому дизайну. Но такие качества гаджета делают его привлекательной приманкой для потенциальных похитителей.

Можно ли подключить пропавшие (украденные) AirPods к чужому iPhone?

♥ ПО ТЕМЕ: Что произойдет с наушниками AirPods через два-три года активного использования.

Очевидно, что AirPods более уязвимы к кражам, чем другие устройства Apple, так как устройство не защищено Блокировкой активации со стороны iCloud. Это означает, что злоумышленник легко может подключить украденные AirPods к своему устройству.

♥ ПО ТЕМЕ: Как проверить заряд батареи AirPods на iPhone, iPad, Apple Watch или Mac.

 

Потерял (украли) Эирподсы, можно ли привязать пропавшие наушники к чужому iPhone?

Если вы потеряли или некто украл ваши AirPods, то не представляет особого труда подключить наушники к другому iPhone.

Все, что от требуется от нашедшего или злоумышленника – поместить оба AirPods в зарядный футляр и несколько секунд удерживать кнопку настройки.

наушники AirPods

Но точно то же самое делает и законный владелец устройства в ходе сброса их настроек для решения программных проблем.

После осуществления процедуры сброса ваши AirPods больше не будут привязаны ни к одному из каких-либо устройств Apple. Там они все еще могут отображаться в настройках, но это не помешает новому владельцу использовать гарнитуру.

♥ ПО ТЕМЕ: Как научить iPhone проговаривать имя того, кто вам звонит.

 

Что делать, если мои наушники AirPods были украдены (утеряны), но у меня все еще остался футляр от них?

Вам может показаться, что вор или нашедший не сможет пользоваться вашими AirPods, если у вас остался футляр для зарядки. В этом есть определенный смысл, так как наушники надо поместить в кейс, чтобы подключить их к другому iPhone.

Тем не менее, вполне возможно использовать для этих целей любой другой кейс для AirPods.

Наушники AirPods работают с любым чехлом для зарядки, при условии, конечно, совместимости моделей. Футляр для модели Pro будет работать лишь с AirPods Pro.

Таким образом, если вор украл ваши AirPods, их все равно можно подключить к другому iPhone, просто используя другой чехол для зарядки. Возможно, для этого будет использован отдельный кейс, украденный еще у кого-то.

♥ ПО ТЕМЕ: iPhone отслеживает все ваши перемещения (посещаемые места): где это смотреть и как отключить.

 

А если был украден (потерян) только один из пары наушников AirPods?

Один наушник из пары AirPods, безусловно, менее полезен для вора, чем пара. Но если преступник украл у кого-то второй наушник, то можно связать пару вместе, сформировав полный комплект и использовать его с чехлом для зарядки. Владельцу остается лишь утешать себя тем, что он все еще может слушать музыку с одним оставшимся наушником.

♥ ПО ТЕМЕ: Как скачивать файлы, документы, видео и музыку на iPhone и iPad из Интернета.

 

Можно ли отследить украденные или потерянные наушники AirPods?

Приложение Локатор, которое раньше было известно под названием Найти iPhone – это очень полезный инструмент для отслеживания многих ваших пропавших устройств Apple, включая и AirPods.

Откройте приложение Локатор на подключенном устройстве Apple или откройте раздел Найти iPhone на сайте iCloud.com. Если ваши AirPods были подключены к устройству, использующему Локатор, вы должны увидеть их в списке вместе с другими вашими устройствами.

Можно ли отследить украденные или потерянные наушники AirPods?

Вы можете отслеживать наушники AirPods, когда они имеют активное соединение с одним из ваших устройств Apple. Это происходит, когда один или несколько ваших AirPods находятся вне кейса и располагаются в зоне действия Bluetooth вашего устройства. Наушники должны иметь остаточный заряд батареи.

Приложение Локатор помечает расположение ваших AirPods на карте и воспроизводит звук в качестве помощи при поиске. Это окажется полезным, если вы потеряли свои AirPods где-то в квартире или среди мебели, а не кто-то их украл. Но этот способ все же может помочь вам найти вора в небольшом помещении.

Можно ли отследить украденные или потерянные наушники AirPods?

Если ваши AirPods разрядились, то Локатор показывает только их последнее известное местоположение и не предлагает никаких других вариантов отслеживания.

♥ ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone в 2020 году.

 

Можно ли заблокировать украденные (потерянные) AirPods?

На большинстве устройств Apple, таких как iPhone, iPad или Mac, вы можете использовать приложение Локатор, чтобы заблокировать их, когда они пропадают без вести. Это останавливает любого, кто находит ваше устройство от его настройки и использования в качестве своего собственного.

В сочетании с блокировкой активации это отличный способ отпугнуть потенциальных воров, поскольку использование украденных устройств Apple становится невероятно сложной задачей.

К сожалению, ни одна из этих функций не доступна для AirPods.

Вы не можете заблокировать пропавшие AirPods или сделать что-нибудь, чтобы новый владелец не подключил их к своему iPhone. В сочетании с высокой ценой устройства и их легкостью с компактностью, это делает AirPods привлекательной целью для потенциальных воров.

♥ ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера в 2020 году – Топ 10.

 

Можно ли купить отдельно левый или правый наушник и зарядный футляр AirPods?

Если кто-то украл ваши AirPods, первое, что вы должны сделать, это сообщить об этом в полицию. Если ваша домашняя или имущественная страховка затрагивает AirPods, то вы можете использовать полицейский отчет при подаче заявления в страховую компанию. Без страховки вам придется заплатить за замену AirPods.

К счастью, Apple предлагает услугу частичной замены, поэтому вам можно заменить только отдельно наушники или кейс для зарядки, которых вам не хватает.

Услуга эта недешевая, так что, потеряв весь набор, возможно, проще купить новые AirPods в магазине.

♥ ПО ТЕМЕ: Фото контакта при звонке на весь экран iPhone – как сделать?

 

Стоимость замены Apple AirPods:

Как определить поддельные AirPods?

AirPods (1-го или 2-го поколения): от 5 000 рублей за каждый наушник

Чехол для беспроводной зарядки AirPods: от 6 000 рублей.

Чехол для зарядки AirPods: от 5 000 рублей.

♥ ПО ТЕМЕ: Поднятие для активации, или как автоматически включать экран iPhone, когда берешь его в руки.

 

Стоимость замены Apple AirPods Pro:

Защита от воды AirPods Pro

AirPods Pro: от 7 000 рублей за каждый наушник

Чехол для зарядки AirPods Pro: от 8 000 за каждый наушник

Силиконовые амбушюры AirPods Pro: от 400 рублей за пару

Вы можете заказать запасную пару AirPods онлайн, используя веб-сайт поддержки Apple. Для этого вам необходимо указать серийный номер вашего AirPods, который вы можете найти на коробке, напечатанным на кейсе AirPods или на странице «Основные» → «Об этом устройстве» в приложении Настройки iPhone.

Смотрите также: