Полиция использовала Найти iPhone для спасения жертвы автомобильной аварии

Функция Найти iPhone полезна при определении местонахождения потерянного или украденного смартфона, однако полиция Сан-Хосе (Калифорния, США) нашла ей новое применение. Правоохранители использовали приложение для спасения жертвы автомобильной аварии, чья машина упала с горы, пролетев более полторы сотни метров.Полиция использовала Найти iPhone для спасения жертвы автомобильной аварии

Мелисса Васкес свыше 17 часов провела в овраге, куда ее выбросило из автомобиля после падения с горы Гамильтон. Полиция узнала об аварии в понедельник, когда сработала встроенная в машину программа OnStar. Тем не менее, по прибытии на место происшествия спасатели ничего не обнаружили.

Через 12 часов семья Мелиссы заявила в полицию о ее исчезновении. Один из сотрудников правоохранительных органов предложил определить местонахождение пропавшей с помощью ее iPad, если родным женщины известен пароль для входа в iTunes. Офицер Дэвид Кэмерон также спросил, был ли у Мелиссы iPhone, и после нескольких попыток ему удалось авторизоваться в ее учетной записи в приложении Найти iPhone. Оказалось, что женщина попала в густые заросли кустарника, и поэтому в первый раз ее не удалось обнаружить.
Полиция использовала Найти iPhone для спасения жертвы автомобильной аварииПо словам Кэмерона, ему удалось подобрать пароль к учетной записи Васкес с третьего раза. «Я сделал обоснованное предположение, базируясь на нескольких наиболее распространенных числах, которые люди используют в качестве паролей». Полицейский отметил, что Мелиссе несказанно повезло, что устройство было при ней и продолжало работать. В противном случае все могло сложиться гораздо хуже.

Полиция прибыла на место аварии через 20 минут после того, как Кэмерон взломал пароль. Женщина лежала лицом вниз и не могла позвать на помощь, однако находилась в сознании и могла говорить. Спустя несколько мгновений спасатели подняли ее на вертолете береговой охраны США и отправили в отделение интенсивной терапии.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news