Полиция использовала Найти iPhone для спасения жертвы автомобильной аварии

Полиция использовала Найти iPhone для спасения жертвы автомобильной аварии

Функция Найти iPhone полезна при определении местонахождения потерянного или украденного смартфона, однако полиция Сан-Хосе (Калифорния, США) нашла ей новое применение. Правоохранители использовали приложение для спасения жертвы автомобильной аварии, чья машина упала с горы, пролетев более полторы сотни метров.

Полиция использовала Найти iPhone для спасения жертвы автомобильной аварииМелисса Васкес свыше 17 часов провела в овраге, куда ее выбросило из автомобиля после падения с горы Гамильтон. Полиция узнала об аварии в понедельник, когда сработала встроенная в машину программа OnStar. Тем не менее, по прибытии на место происшествия спасатели ничего не обнаружили.

Через 12 часов семья Мелиссы заявила в полицию о ее исчезновении. Один из сотрудников правоохранительных органов предложил определить местонахождение пропавшей с помощью ее iPad, если родным женщины известен пароль для входа в iTunes. Офицер Дэвид Кэмерон также спросил, был ли у Мелиссы iPhone, и после нескольких попыток ему удалось авторизоваться в ее учетной записи в приложении Найти iPhone. Оказалось, что женщина попала в густые заросли кустарника, и поэтому в первый раз ее не удалось обнаружить.
Полиция использовала Найти iPhone для спасения жертвы автомобильной аварииПо словам Кэмерона, ему удалось подобрать пароль к учетной записи Васкес с третьего раза. «Я сделал обоснованное предположение, базируясь на нескольких наиболее распространенных числах, которые люди используют в качестве паролей». Полицейский отметил, что Мелиссе несказанно повезло, что устройство было при ней и продолжало работать. В противном случае все могло сложиться гораздо хуже.

Полиция прибыла на место аварии через 20 минут после того, как Кэмерон взломал пароль. Женщина лежала лицом вниз и не могла позвать на помощь, однако находилась в сознании и могла говорить. Спустя несколько мгновений спасатели подняли ее на вертолете береговой охраны США и отправили в отделение интенсивной терапии.

Смотрите также: