siri на Mac

Siri на Mac появится в этому году с релизом OS X 10.12

Mac

Apple планирует интегрировать в настольную операционную систему Mac OS X 10.12, которая выйдет осенью нынешнего года, голосовой помощник Siri. В прошлом году эта функция появилась в Apple Watch и Apple TV нового поколения, а теперь ее стоит ждать в Mac.

siri на Mac

Купертиновцы тестировали Siri для настольной ОС еще с 2012 года, однако, согласно источникам издания 9to5mac, окончательная версия голосового ассистента с усовершенствованным интерфейсом появилась только сейчас. Предполагается, что Mac OS X 10.12 будет представлена во время Всемирной конференции разработчиков на платформе Apple (WWDC), которая состоится в июне.

Компания решила не делать интерфейс Siri в виде всплывающего меню наподобие «Центра уведомлений» в Mac или полноэкранного окна, как в iPhone или iPad. Вместо этого, голосовой помощник появится на панели меню Mac OS X. Точно так же, как нажатие на иконку в виде увеличительного стекла вызывает функцию Spotlight, нажатие на значок Siri в верхнем правом углу меню активирует функцию голосового управления.

После нажатия на иконку Siri в правом верхнем углу экрана появится темный, прозрачный интерфейс, как продемонстрировал пользователь Twitter Майкл Стибер. Интерфейс будет отображать цветные звуковые волны, символизирующие готовность помощника принимать голосовые команды. Согласно источникам, этот интерфейс еще до конца не доработан, и к моменту презентации может быть изменен.

Siri получит собственную панель в «Системных настройках», а у пользователей будет возможность выбора «горячих» клавиш на клавиатуре для активации сервиса. Так же, как и в последней версии iOS, при первом запуске Mac OS X 10.12 функцию голосового ввода можно будет отключить. На подключенном к электросети компьютере «Привет, Siri!» будет работать, как и на последних моделях iPhone.

В Mac OS X 10.12 под кодовым названием Fuji незначительным образом изменится пользовательский интерфейс, однако нововведения будут не столь заметны, как в Mac OS X Yosemite 2014 года.

Смотрите также: