Игра Ridge Racer Slipstream - гонки для iPhone и iPad

Ridge Racer Slipstream – олдскульные гонки для тех, кто обожает скорость и острые ощущения

Обзоры

Ridge Racer Slipstream от студии Namco Bandai – это аркадная гоночная игра со множеством уникальных машин, трасс и возможностей для кастомизации авто.

Игра Ridge Racer Slipstream - гонки для iPhone и iPad

Скачать Ridge Racer Slipstream для iPhone и iPad (App Store)

С выходом проектов Real Racing 3 и Asphalt 8: На взлет, завоевавших огромную популярность, жанр аркадных гонок получил второе дыхание на мобильных платформах. Серия Ridge Racer известна еще с далекого 1993 года, когда играть в нее можно было на игровых автоматах. В 2009 году Namco Bandai выпустила мобильную версию Ridge Racer Accelerated, так и не сумевшую завоевать признание. Но разработчики не опустили руки, учли ошибки и недоработки и спустя несколько лет выдали на гора Ridge Racer Slipstream.

Ridge Racer Slipstream - лучшие аркадные гонки

В то время как Ridge Racer Accelerated ощущалась скорее, как демо-версия, нежели полноценных продукт, Ridge Racer Slipstream превзошла предыдущую часть игры по всем аспектам. Хотя один существенный минус все же есть – в игре наблюдаются проблемы с производительностью, но это заметно лишь на старых моделях iPhone.

В Ridge Racer Slipstream реализована отличная графика и мощное звуковое оформление. Управление несколько жестковато, но в остальном это все тот же динамичный гоночный экшн на дороге. В игре представлено 12 моделей авто с возможностью их модернизировать, имеется 10 детально проработанных локаций и 20 гоночных трасс с учетом навыков вождения от уровня новичка до экстремала. Основная механика покорения трасс построена на управляемых заносах. Изначально доступны только три локации, все остальные открываются при достижении определенных результатов в заездах.

В Slipstream присутствует несколько игровых валют. Премиум-валюту можно получить за прохождение уровней, выигрыш в определенных заездах или в качестве бонуса за авторизацию в игре. При желании ее можно использовать для разблокировки трасс, апгрейдов и покупки трех эксклюзивных автомобилей.

Ridge Racer Slipstream - лучшие аркадные гонки

Помимо премиум-валюты, вы также будете зарабатывать обычную валюту. Виртуальные деньги капают на счет по завершении каждой гонки, в зависимости от того, на каком месте вы окажетесь. Валюту можно тратить на покупку новых автомобилей, модификацию уже существующих или на бусты в гонках (по большей части бесполезные).

ПО ТЕМЕ: 50 лучших игр для iPhone и iPad по версии Яблык.com.

Важнейшая особенность игрового процесса любой части из серии Ridge Racer – пренебрежение к законам физики. Машины здесь ездят, тормозят, поворачивают, прыгают и сталкиваются по законам, выдуманным разработчиками игры еще в 1993-м году. Главная характерная черта геймплея – дрифты или заносы, без которых не обойтись. Вводить болид в дрифт достаточно просто, а вывести – еще легче. К тому же, именно за счет заносов пополняется нитро-шкала. Нитро-система работает по тому же принципу, как и в любой другой гонке. Пополнение шкалы нитро, которая находится внизу экрана, имеет чрезвычайно важное значение, если вы хотите стать победителем в игре.

Ridge Racer Slipstream - лучшие аркадные гонки

Большинство конкурентных гонок использует примерно одинаковую физическую модель. Жесткий, но при этом отзывчивый руль, периодически выкидывает автомобиль в занос, что довольно удобно на поворотах, но может серьезно помешать на пути к финишу. Здесь больше будет полезен нитро-ускоритель. В Slipstream представлено несколько схем манипулирования гоночным каром: разновидности автоматического, ручное управление газом и тормозами.

Не менее важен и слип-стриминг, на что прямо указывает название игры. По сути, приблизившись к впереди идущему автомобилю вы получите ускорение, по эффекту подобное нитро. Слип-стрим не обязательно использовать в начале игры, но по мере продвижения вы научитесь применять эту тактику в своих интересах. При этом нужно помнить, что оппоненты также могут использовать слип-стрим, и не терять бдительности.

Ridge Racer Slipstream - лучшие аркадные гонки

Подводя итоги, отметим, что в Slipstream разработчикам удалось возродить славу серии Ridge Racer. У Namco Bandai получилась интересная гоночная аркада с отличным управлением, оптимизированным под маленькие экраны, великолепной графикой и звуковым сопровождением в стиле 1990-х гг. В настоящее время игра доступна в App Store бесплатно. Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 7 и более поздних версий.

Скачать Ridge Racer Slipstream для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: