Внешняя видеокарта The Wolfe для MacBook Pro

Внешняя видеокарта The Wolfe для MacBook Pro увеличит производительность в 10 раз

Mac, Видео, Обзоры

Компания Wolfepack представила ряд готовых решений для MacBook Pro, позволяющих увеличить производительность любого приложения, требующего ресурсов графического процессора, до 10 раз. Продукт под названием The Wolfe доступен в двух версиях — The Wolfe и The Wolfe Pro.

Внешняя видеокарта The Wolfe для MacBook Pro

Решение представляет собой портативную металлическую коробку с логотипом компании, специальной платой-адаптером и видеокартой NVIDIA GTX 950 (в случае с The Wolfe Pro — NVIDIA GTX 970) на архитектуре 10-го поколения Maxwell.

Как указывают разработчики, NVIDIA GTX 970 имеет 1664 активных ядра CUDA, работающих с базовой тактовой частотой 1050 МГц. Производительность составляет 3,49 терафлопс. Скорость воспроизведения изображения The Wolfe Pro почти в 10 раз превышает максимальные показатели 15-дюймового MacBook Pro с графическим адаптером AMD R9 M370X. Кроме прочего, создатели The Wolfe обещают в будущем реализовать поддержку видеокарты NVIDIA GTX 1060.

Внешняя видеокарта The Wolfe для MacBook Pro

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для Mac.

Для пользователей, которым не требуется такой высокий уровень продуктивности, предусмотрена стандартная модель The Wolfe, оснащенная NVIDIA GTX 950 с 768 активными ядрами с базовой тактовой частотой 1024 МГц и производительностью в 1,57 терафлопс.

К MacBook Pro новинка, стоимостью $599 (The Wolfe Pro), подключается через высокоскоростной интерфейс Thunderbolt (имеется поддержка версий 2 и 3). Ускорение от видеокарты можно получать как на экран ноутбука, так и на внешний дисплей или шлем виртуальной реальности.

Внешняя видеокарта The Wolfe для MacBook Pro

В целях сбора средств на массовое производство продукта разработчики запустили кампанию на краудфандинговом сайте Kickstarter. Проект настолько заинтересовал пользователей, что буквально в первый же день в копилке команды оказалась сумма, в более чем три раза превысившая заявленные $50 тыс. Начало поставок решений The Wolfe и The Wolfe Pro запланировано на февраль-март 2017 года.

В то же время компания Apple не сидит сложа руки. По многочисленным слухам, производитель готовит к выпуску обновленную линейку MacBook Pro, одна из моделей в которой получит новую графическую архитектуру AMD Polaris. Кроме того, по данным некоторых СМИ, Apple также работает над новым 5К-монитором, оснащенным внешней видеокартой.

Официальная страница проекта на Kickвstarter.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи