Samsung ошиблась насчет Galaxy S6 и упустила шанс обогнать Apple

Похоже на то, что Galaxy S6, который должен был усилить позиции Samsung на рынке мобильных устройств, не оправдал надежд. На днях компания опубликовала весьма разочаровывающие данные о своей квартальной прибыли, постепенно снижающейся в течение нескольких кварталов подряд.

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge
Проблема Samsung заключается в неверных прогнозах. Galaxy S6 был выпущен в двух вариантах – S6 и более дорой S6 Edge с изогнутым экраном. В начале текущего месяца издание The Wall Street Journal сообщало о том, что спрос на них будет составлять один к четырем в пользу S6. Однако модель S6 Edge оказалась более популярной, чем предполагалось, и спрос составил практически один к одному. В итоге Samsung столкнулась с нехваткой S6 Edge и переизбытком нереализованных S6.

В начале июля блогер Бен Томпсон заявил, что это был «очевидный провал» компании, которая не смогла предвидеть, что же именно понравится ее клиентам.Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

«Выходит, что Samsung не осознает, насколько резко разветвляется рынок смартфонов. Люди, покупающие Android-устройства премиум-класса, хотят получить топовую модель, то есть, Edge. Те же, кого беспокоит цена, не будут экономить $100 и покупать S6, они предпочтут сэкономить $500 и получить отличный смартфон с тем же программным обеспечением», — заявил Томпсон.

С другой стороны, тот факт, что спрос опережает предложение, свидетельствует о популярности продуктов Samsung. К тому же, проблему нехватки устройств можно решить. Тем не менее, компания ощущает сильное давление со стороны конкурентов, таких как Xiaomi и Huawei, которые, по данным аналитиков из Strategy Analytics, являются на сегодняшний день третьими по величине производителями смартфонов в мире. Поскольку мобильные устройства от Samsung также работают на Android, компании сложно выделиться на их фоне. Китайские производители предлагают устройства того же качества, но по более низким ценам, в результате чего Samsung теряет свои позиции на рынке.
Samsung Galaxy S6 EdgeБезусловно, южнокорейский производитель продолжает получать прибыль. Спрос на S6 Edge по-прежнему высок, пусть даже компания и не была к этому готова. А вот дела другого производителя высококлассных смартфонов, китайской компании HTC, обстоят куда хуже. По данным TechCrunch, операционный убыток компании во втором квартале 2015 года составил $166 млн.

Смотрите также:

, . yablyk-news