Свежий отчет Samsung — доходы снова упали

Вчера, 30 июля, главный конкурент Apple отчитался об итогах своей деятельности за второй квартал 2015 г. По сравнению с тем же периодом прошлого года прибыль снизилась на 8%. «Виновато» в проблемах корейцев, как и раньше, мобильное подразделение.

Samsung, отчет II квартал 2015

В апреле-июне Samsung заработала 5,75 трлн корейских вон ($4,9 млрд). Эта сумма могла бы быть намного выше, если бы не провальные продажи смартфонов — так во втором квартале 2014 г на «умных» телефонах Samsung заработала 4,42 трлн вон, а за последние три месяца — всего лишь 2,76 трлн. Снижение составило впечатляющие 37,6%.

Смартфоны Samsung теснят по всем фронтам: «сверху» давит Apple со своим iPhone, «снизу» — амбициозные и куда более доступные по цене производители из Китая вроде Huawei, Lenovo, Xiaomi и др. Купертиновцам, в частности, удалось увеличить долю iPhone на рынке — по сравнению с весенне-летним кварталом прошлого года на 35%, а выручка выросла сразу на 59%. Среднестатистическая цена проданного iPhone возросла до $660 (на 99 долларов больше, чем раньше).

Samsung, отчет II квартал 2015Как пишет Bloomberg, в Samsung неверно расставили приоритеты на мобильном рынке. Вместо того, чтобы предложить больше по-настоящему уникальных и понравившихся пользователям Galaxy S6 Edge (примечателен изогнутым с двух сторон экраном), корейцы выпустили много «обычных» моделей S6 для конкуренции с iPhone. В Samsung посчитали, что продажи Galaxy S6 превзойдут результат S6 Edge в соотношении 4 к 1 — и жестоко ошиблись.

Исправить проблемы мобильного подразделения Samsung планирует оптимизацией расходов, снижением цен и выпуском большего количества бюджетных моделей и устройств среднего ценового диапазона. Прежняя стратегия — выпуск девайсов с «большими» экранами — после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus стала неактуальной.

Смотрите также:

, . yablyk-news