Исследование: Samsung теряет рынок мобильных телефонов

Южнокорейский IT-гигант сократил своё присутствие в мире смартфонов с 31 до 24%. Правда, этого по-прежнему достаточно для того, чтобы опередить главного конкурента в лице Apple. Другие интересные цифры и факты из свежего исследования Strategy Analytics доступны ниже.
Samsung-vs-Apple

В первом квартале 2015 года Samsung поставила своим партнерам 83,2 млн смартфонов, что составляет 24% общемировых поставок. Падение по сравнению с прошлым годом (31%) очевидно. Перед нами «начало конца» корейцев? Не совсем.

Нил Маустон, Strategy Analytics:

«Samsung продолжает сталкиваться с трудностями в Азии и в других регионах, но в целом общемировые показатели в этом квартале стабилизировались, им удалось обойти Apple и сохранить за собой позицию самого популярного производителя смартфонов в количественном отношении».

А что же Apple? За первые три месяца текущего года купертиновцы отправили в розницу 61,2 млн iPhone, что эквивалентно 17,7% мирового рынка смартфонов. Позиции «яблочных» смартфонов укрепились — годом ранее доля iPhone составляла всего 15,3%.

Samsung против AppleПравда, в четвертом квартале 2014-го года присутствие Apple на рынке «умных» телефонов было заметнее — 19,6 процента (по данным Gartner — 20,4%). Зимний квартал вообще стал рекордным для компании за всю её историю — выход iPhone 6 позволил Apple впервые догнать Samsung по количеству выпущенных смартфонов — обе компании выпустили 74,5 млн. Разумеется, в новом году Samsung вернула себе лидерство в штуках — общеизвестно, что после рекордных рождественских продаж интерес к iPhone несколько снижается.

Samsung против AppleСтоит заметить, что в статистике Strategy Analytics не учтены продажи новых флагманов SamsungGalaxy S6 и S6 Edge. Корейцы уверяют, что продажи обоих смартфонов бьют все рекорды: телефоны якобы продаются быстрее, чем их успевают производить. Для удовлетворения спроса компании даже пришлось открыть дополнительный завод.

Исследование Strategy Analytics показывает, что мобильный рынок по-прежнему является ареной противостояния двух компаний. За третье место также идет яростное сражение —  китайская Lenovo, которая в прошлом году приобрела мобильное подразделение Motorola, стала третьей с 5,4% рынка (отгрузки — 18,8 млн смартфонов). Ненамного от земляков отстал Huawei — доля в 5% и 17,3 млн поставленных партнерам «умных» телефонов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news