Кто-то покупает исключительно товар с именем, другие по заведенной традиции исправно обновляют модель коммуникатора, но есть и немалая когорта тех, кто вдумчиво вчитывается в списки спецификаций. А потому знают – флагман Apple обидно уступает детищу Samsung по целому ряду опций.
Встроенная беспроводная зарядка
Представители автопрома интегрируют пластины в приборные панели новых моделей. Ikea запускает линейку мебели со встроенными зарядными устройствами. В ресторанах помимо «free Wi-Fi» появляются новые характерные таблички. Но Apple упорно продолжает делать вид, что это далеко не самая интересная из всех передовых технологий. В то время как их коллеги из Samsung уже пробуют достучаться до сердец потенциальных покупателей и параллельно потеснить производителей аксессуаров. В отличие от iPhone 6, чтобы подзарядить новый Galaxy S6 без проводов, специальный чехол уже не нужен.
32 Гб памяти в минимальной комплектации
У яблочного смартфона, как известно, их всего 16-ть, что крайне неприятно для тех, чей кошелек не столь толст. Да, в топовых модификациях память обоих флагманов одинаково «просторна», но и сами они пропорционально дороги, поэтому, когда начинается борьба за клиента рядового, к избыточным тратам не склонного, преимущество у Samsung.
Пространство, оставшееся от 32 Гб после загрузки системных файлов, худо-бедно, но позволяет эксплуатировать смартфон без инвестиций в аренду облачных хранилищ и докупку емких SD-карт. Тем более что, лишившись их поддержки, модель Galaxy S6 оказалась с iPhone 6 в равных условиях и поэтому вдвое больше памяти по умолчанию – существенный плюс.
Auto Live HDR
Корейцы справедливо предположили, что немалая часть пользователей делает фотографии «на авось», чересчур полагаясь на автоматику. Ее возможности, увы, значительно преувеличены, поэтому предпросмотр снимков здорово экономит время и мегабайты пространства памяти.
Quad-HD и 2K-video
Максимальное разрешение дисплея iPhone 6 – 1334 × 750 пикселей, оппонент же может похвастать показателем в 2560 × 1440 точек. В абсолютном отношении преимущество Galaxy S6 налицо и в комментариях не нуждается. Но если коротко – возросшая детализация статичных изображений, официальная поддержка Quad-HD, работа с форматом видео 2K и возможность пускать пыль в глаза обладателям яблочных смартфонов.
Samsung Pay
Apple пожинает плоды своей эгоистичной политики – когда модули NFC наконец-то появились в iPhone, из инновации они уже превратились в обузу. Нет, до того, как был анонсирован платежный сервис Samsung Pay, сохранялась иллюзия, что NFC поможет продвижению Apple Pay. Но корейцы внедрили прямую связь между Galaxy S6 и магнитными карт-ридерами типовых кассовых аппаратов, что дает потенциальный охват 90% всех торговых точек мира.
Станут ли их владельцы раскошеливаться на модернизацию, добиваясь совместимости с Apple Pay, вопрос на миллионы, если не на миллиарды. С другой стороны, Apple уже заручилась поддержкой очень многих крупных банков, а сервис Samsung стартует лишь летом 2015-го – противостояние только набирает обороты.
ИК-передатчик
Аналогичный аксессуар для iPhone 6 обойдется в $50, может и дороже, а Galaxy S6 он достался в наследство без всяких переплат. Поэтому в паре с технологиями категории «smart TV», данный смартфон прямиком из коробки пригоден для использования в роли универсального пункта дистанционного управления домашними медиа-системами. Всеми сразу, что хоть и не исключает необходимости возни с настройками, но все-таки быстрее и проще, чем попытки приспособить к делу смартфон от Apple. Экономия и энной суммы денег, и времени – приятно.
Темы для рабочего стола
Samsung пытается сыграть на двух факторах, желании пользователя кастомизировать облик рабочего стола на свой специфический художественный вкус и страхе ответственности вкупе с неотвратимостью наказания. Таковой, в частности, присущ робким рядовым адептам джейлбрейка, без которого радикально обновить внешний вид iOS практически нереально. Модель Galaxy S6 более лояльна к вольному художнику – возможность смены тем, дизайна иконок, цветовой палитры и т.д. присутствует по умолчанию.
Ultra Power Saving mode
Если пользователь столь рассеян, что регулярно забывает подзаряжать смартфон, так зачем мучить его инструкциями, рекомендациями и демонстрацией панелек меню с россыпью переключателей? Пока владельцы iPhone 6 вручную обучают свои аппараты не кушать энергию почем зря, их коллеги с Galaxy S6 и в ус не дуют. Потому что знают – «проголодавшийся, до уровня 10% заряда, смартфон сам перейдет в режим «диеты», потускнеет и будет выживать изо всех сил. Как минимум, этого хватит на 10-минутный «перекус» от розетки, после чего неутомимый корейский флагман проработает еще до 4 часов.
Мгновенная активация камеры
Формально, 0,7 секунды это очень долгий промежуток времени, если речь идет о съемке действительно быстро перемещающихся объектов. На практике же это в разы быстрее, чем типовые методы активации камеры в iPhone 6 при заблокированном экране. Что через Пункт управления, что комбинациями свайпов – если палец выхватившего смартфон пользователя автоматически попадает на кнопку Home, то решение от Samsung кажется более логичным. Если не единственно верным – двойной тап и фотоохота началась!
USB OTG
Как и в случае с NFC, еще одно закономерное следствие попытки со стороны Apple грести против течения. В продукции Samsung присутствует полноценная поддержка функции «On-The-Go», являющейся частью типового интерфейса USB 2.0. Благодаря этому Galaxy S6 можно подключать без переходников и к USB-принтерам, и к консоли Xbox, и к картридерам, и вообще практически к чему угодно с разъемом USB на матовом или глянцевом боку. И эксплуатация, в виде перекачки данных или передачи управляющих сигналов, начинается незамедлительно. По сравнению со скудным комплектом из адаптеров Lightning-microSD и Lightning-USB-камера, предлагаемом Apple, это как дежурный полдник в бистро против ресторанного меню, но по схожим расценкам.
Смотрите также: