10 возможностей Galaxy S6 и S6 Edge, которые не под силу iPhone 6

Кто-то покупает исключительно товар с именем, другие по заведенной традиции исправно обновляют модель коммуникатора, но есть и немалая когорта тех, кто вдумчиво вчитывается в списки спецификаций. А потому знают – флагман Apple обидно уступает детищу Samsung по целому ряду опций.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Встроенная беспроводная зарядка

Galaxy S6 беспроводная зарядкаПредставители автопрома интегрируют пластины в приборные панели новых моделей. Ikea запускает линейку мебели со встроенными зарядными устройствами. В ресторанах помимо «free Wi-Fi» появляются новые характерные таблички. Но Apple упорно продолжает делать вид, что это далеко не самая интересная из всех передовых технологий. В то время как их коллеги из Samsung уже пробуют достучаться до сердец потенциальных покупателей и параллельно потеснить производителей аксессуаров. В отличие от iPhone 6, чтобы подзарядить новый Galaxy S6 без проводов, специальный чехол уже не нужен.

32 Гб памяти в минимальной комплектации

Galaxy S6 - 32 Гб встроенной памятиУ яблочного смартфона, как известно, их всего 16-ть, что крайне неприятно для тех, чей кошелек не столь толст. Да, в топовых модификациях память обоих флагманов одинаково «просторна», но и сами они пропорционально дороги, поэтому, когда начинается борьба за клиента рядового, к избыточным тратам не склонного, преимущество у Samsung.

Пространство, оставшееся от 32 Гб после загрузки системных файлов, худо-бедно, но позволяет эксплуатировать смартфон без инвестиций в аренду облачных хранилищ и докупку емких SD-карт. Тем более что, лишившись их поддержки, модель Galaxy S6 оказалась с iPhone 6 в равных условиях и поэтому вдвое больше памяти по умолчанию – существенный плюс.

Auto Live HDR

Galaxy S6 HDRПоддержка данной технологии съемки присутствовала еще в прошлых моделях смартфонов обоих брендов и дело не в ней, как таковой. А в наличии режима превью сложного контрастного HDR-снимка у Galaxy S6iPhone 6 такой опцией не располагает.

Корейцы справедливо предположили, что немалая часть пользователей делает фотографии «на авось», чересчур полагаясь на автоматику. Ее возможности, увы, значительно преувеличены, поэтому предпросмотр снимков здорово экономит время и мегабайты пространства памяти.

Quad-HD и 2K-video

Galaxy S6 4k видео

Максимальное разрешение дисплея iPhone 6 – 1334 × 750 пикселей, оппонент же может похвастать показателем в 2560 × 1440 точек. В абсолютном отношении преимущество Galaxy S6 налицо и в комментариях не нуждается. Но если коротко – возросшая детализация статичных изображений, официальная поддержка Quad-HD, работа с форматом видео 2K и возможность пускать пыль в глаза обладателям яблочных смартфонов.

Samsung Pay

Samsung PayApple пожинает плоды своей эгоистичной политики – когда модули NFC наконец-то появились в iPhone, из инновации они уже превратились в обузу. Нет, до того, как был анонсирован платежный сервис Samsung Pay, сохранялась иллюзия, что NFC поможет продвижению Apple Pay. Но корейцы внедрили прямую связь между Galaxy S6 и магнитными карт-ридерами типовых кассовых аппаратов, что дает потенциальный охват 90% всех торговых точек мира.

Станут ли их владельцы раскошеливаться на модернизацию, добиваясь совместимости с Apple Pay, вопрос на миллионы, если не на миллиарды. С другой стороны, Apple уже заручилась поддержкой очень многих крупных банков, а сервис Samsung стартует лишь летом 2015-го – противостояние только набирает обороты.

ИК-передатчик

Galaxy S6 ИК-датчикАналогичный аксессуар для iPhone 6 обойдется в $50, может и дороже, а Galaxy S6 он достался в наследство без всяких переплат. Поэтому в паре с технологиями категории «smart TV», данный смартфон прямиком из коробки пригоден для использования в роли универсального пункта дистанционного управления домашними медиа-системами. Всеми сразу, что хоть и не исключает необходимости возни с настройками, но все-таки быстрее и проще, чем попытки приспособить к делу смартфон от Apple. Экономия и энной суммы денег, и времени – приятно.

Темы для рабочего стола

Galaxy S6 темы

Samsung пытается сыграть на двух факторах, желании пользователя кастомизировать облик рабочего стола на свой специфический художественный вкус и страхе ответственности вкупе с неотвратимостью наказания. Таковой, в частности, присущ робким рядовым адептам джейлбрейка, без которого радикально обновить внешний вид iOS практически нереально. Модель Galaxy S6 более лояльна к вольному художнику – возможность смены тем, дизайна иконок, цветовой палитры и т.д. присутствует по умолчанию.

Ultra Power Saving mode

Galaxy S6 Ultra Power Saving ModeЕсли пользователь столь рассеян, что регулярно забывает подзаряжать смартфон, так зачем мучить его инструкциями, рекомендациями и демонстрацией панелек меню с россыпью переключателей? Пока владельцы iPhone 6 вручную обучают свои аппараты не кушать энергию почем зря, их коллеги с Galaxy S6 и в ус не дуют. Потому что знают – «проголодавшийся, до уровня 10% заряда, смартфон сам перейдет в режим «диеты», потускнеет и будет выживать изо всех сил. Как минимум, этого хватит на 10-минутный «перекус» от розетки, после чего неутомимый корейский флагман проработает еще до 4 часов.

Мгновенная активация камеры

Galaxy S6 мгновенная активация камерыФормально, 0,7 секунды это очень долгий промежуток времени, если речь идет о съемке действительно быстро перемещающихся объектов. На практике же это в разы быстрее, чем типовые методы активации камеры в iPhone 6 при заблокированном экране. Что через Пункт управления, что комбинациями свайпов – если палец выхватившего смартфон пользователя автоматически попадает на кнопку Home, то решение от Samsung кажется более логичным. Если не единственно верным – двойной тап и фотоохота началась!

USB OTG

USB OTG Galaxy S6Как и в случае с NFC, еще одно закономерное следствие попытки со стороны Apple грести против течения. В продукции Samsung присутствует полноценная поддержка функции «On-The-Go», являющейся частью типового интерфейса USB 2.0. Благодаря этому Galaxy S6 можно подключать без переходников и к USB-принтерам, и к консоли Xbox, и к картридерам, и вообще практически к чему угодно с разъемом USB на матовом или глянцевом боку. И эксплуатация, в виде перекачки данных или передачи управляющих сигналов, начинается незамедлительно. По сравнению со скудным комплектом из адаптеров Lightning-microSD и Lightning-USB-камера, предлагаемом Apple, это как дежурный полдник в бистро против ресторанного меню, но по схожим расценкам.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news