Главные особенности Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

Корпорация Samsung представила свой новый флагман 2015 года — Galaxy S6. Новинка традиционно напоминает iPhone (а именно iPhone 6), но помимо этого может похвастать и множеством очень любопытных индивидуальных функций. Всё самое важное о внешнем виде и возможностях нового Galaxy — ниже.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Galaxy S6 недосчитался двух привычных по прежним поколениям особенностей: слота для карт памяти microSD и сменного аккумулятора. Но и плюсов у новинки более чем достаточно — защитное покрытие Gorilla Glass 4 (и спереди, и сзади), стильная окантовка из металла и минималистичная программная оболочка в духе Android 5.0 Lollipop. Впрочем, обо всем — по порядку.

Металлический корпус

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EdgeДолгожданный апгрейд внешнего вида линейки Samsung Galaxy S. В прошлом году корейская компания уже добавила окантовку из металла в Galaxy Note 4 — и, наверное, сама убедилась в том, насколько такое решение лучше пластика в Galaxy S5. В сочетании с четырьмя расцветками S6 и S6 Edge однозначно выглядят в разы лучше предшественника.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Великолепные дисплеи

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EdgeGalaxy S6 и Galaxy S6 Edge получили дисплеи с 2K-разрешением (2 560 х 1 440 пикселей, 577 ppi). Используемая матрица — уже привычный SuperAMOLED с его яркими цветами и глубокими оттенками черного. В результате, картинка будет и на редкость детализированной, и невероятно «сочной».

Galaxy S6 Edge удивит фанатов технологий двумя мини-экранами по углам. На любой из них простым прикосновением можно вывести системную информацию (дату, время, заряд батареи), прогноз погоды, узнать о поступивших уведомлениях и т.п.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EdgeНаконец, дисплей новинок оказался даже более ярким, чем у iPhone 6. В случае с Galaxy S6 / S6 Edge яркость составляет 600 нит, тогда как у флагмана Apple — "всего" 500. Преимущества новой технологии пользователи ощутят в солнечную погоду.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Сверхбыстрая встроенная память

Как уже отмечалось выше, у новых Galaxy нет карты памяти — зато есть сразу три варианта встроенной памяти: 32, 64 или 128 ГБ. Что любопытно, ROM в Galaxy S6 и S6 Edge работает по стандарту UFC 2.0 — а это значит, что все операции выполняются в 2,7 раза быстрее, чем на подавляющем большинстве других устройств!

Быстрый ответ с задней панели

Если вы не хотите отвечать на входящий звонок, можно отправить адресату быстрый ответ при помощи датчика сердцебиения. Для этого достаточно поместить палец на соответствующий сенсор (расположен на задней панели Galaxy S6).

Gorilla Glass 4

Передняя и задняя панель Galaxy S6 «закована» в совершенно новую «броню» — защитное покрытие Gorilla Glass 4. Четвертое поколение спроектировано с прицелом на максимальную защиту устройства при падении на жесткую поверхность вроде бетона или асфальта. По статистике компании-производителя Corning, GG 4 спасет новый Galaxy от безвременной кончины в 80% случаев. А так как задняя панель Galaxy S6 / S6 Edge впервые выполнена не из пластика, а из стекла, защита Gorilla Glass новейшего поколения становится едва ли не самой важной особенностью новинок.

Яркие как никогда снимки

Samsung создала новые камеры — 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную. Главное нововведение — апертура f/1.9. Это означает, что обе камеры распознают больше света, когда вы делаете снимок. Фотографии станут ещё лучше (они и раньше были неплохими)! При хорошем освещении также появится возможность создавать интересный эффект, когда задний план за объектом словно замутнен («blur»).
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge
Владельцу Galaxy S6 для запуска камеры достаточно два раза нажать кнопку Home. Это можно сделать даже тогда, когда дисплей выключен, а смартфон защищен паролем. На всё про всё уйдет всего 0,7 секунды. Невероятно быстро!

Оптическая стабилизация изображения

Оба новых смартфона Samsung поддерживают технологию Optical Image Stabilization (OIS). С её помощью пользователи будут делать более качественные фотографии даже при плохих условиях освещения и слегка подрагивающих руках.

IR White Balance Detection

Galaxy S6 / S6 Edge используют технологию распознавания IR White Balance для того, чтобы определить окружающие цвета и сделать соответствующую подстройку камеры. В результате цвета на снимках становятся более естественными, а сами снимки — куда более четкими.

Auto Live HDR

Обе камеры Galaxy S6 / S6 Edge поддерживают функцию Auto Live HDR. В результате пользователь может видеть, как будет выглядеть его HDR-фотография, ещё до того, как будет сделан снимок. Важность этой «фичи» для любителей фотографии трудно переоценить — многие захотят купить новый Galaxy хотя бы Auto Live HDR.
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Samsung Pay

В Samsung Galaxy S6, как и в iPhone 6, реализованы мобильные платежи через NFC-чип. Но Samsung Pay умеет даже больше — платежи с новым смартфоном можно осуществлять и при помощи беспроводной магнитной карты. Мобильные платежи "по-корейски" примут до 90% ритейлеров по всему миру — это намного больше, чем если пользоваться исключительно NFC-решением. Ограничение здесь в другом — с Samsung, возможно, будут работать только некоторые банки.

С защитой, к слову, всё тоже должно быть в полном порядке — как и в случае с iPhone 6, за безопасность отвечает сканер отпечатков пальцев новых Galaxy.

Быстрая зарядка

Galaxy S 6, быстрая зарядкаДостаточно подключить Galaxy S6 / S6 Edge к розетке всего на 10 минут — и полученной энергии хватит на 4 часа работы. Удобно, практично и… необходимо — ведь Samsung больше не дает своим пользователям возможности заменить разряженный аккумулятор на новый.

Также Samsung уверяет, полная зарядка АКБ осуществляется быстрее, чем в случае с iPhone 6.

Беспроводная зарядка

Samsung galaxy s 6Samsung наконец-то включила возможность зарядки «без проводов» в число базовых возможностей смартфонов Galaxy S (раньше компания предлагает только дорогой чехол, который пользователи в целом проигнорировали). В отличие от многих существующих смартфонов, новые Galaxy поддерживают не один, а сразу несколько стандартов беспроводной зарядки. В их числе — стандарты WPC и PMA. Это значит, что почти любая из существующих на рынке зарядок беспроводного типа подойдет для работы с Galaxy S6 / S6 Edge.

Ultra Power Saving Mode

В ближайшее время «свидания с розеткой» не предвидится, а работающий смартфон нужен позарез? Включите специальный режим экономии энергии! Он отключит все «лишние» функции, экран из цветного станет серым — несколько лишних часов работы вам обеспечено.

Датчик ЧСС

Galaxy S6 и S6 Edge комплектуются фирменной программой S Health версии 4.0 и датчиком, отслеживающим частоту сердечных сокращений (ЧСС). Благодаря этому сенсору пользователь легко может узнать свой пульс и уровень стресса.

Android Lollipop без «рюшечек» Samsung

Galaxy S6 софтНовые смартфоны Samsung работают на Android Lollipop 5.0 — и впервые в истории «стоковый» Android не подвергся глубокой переработке со стороны корейцев. Galaxy S6 получил гораздо более минималистичную «оболочку», нацеленную в первую очередь на функциональность, а не на сомнительные дизайнерские изыски. Уменьшилось количество «мусорных» приложений, в камере больше не нужно скроллить, чтобы добраться до важных функций. Samsung услышала пользователей, недовольных «рюшечками» компании — и это не может не радовать.

Темы

Обычно пользователи Android, желающие персонализировать свой смартфон, меняют тему оформления или скачивают новый лаунчер. В Galaxy S6 делать этого не нужно — продвинутые возможности для кастомизации предусмотрены в фирменной оболочке.

Private Mode

В новых смартфонах Samsung используется вторая версия режима Private Mode, уже знакомого пользователям Galaxy S5. Активировав его, пользователь может скрыть часть своей личной информации. Доступ к ней будет возможен только по отпечатку пальца.

 Улучшенный сканер отпечатков пальцев

В Galaxy S5 соответствующий модуль был сделан из рук вон плохо — распознавание отпечатков получалось «через раз». За год были сделаны выводы, и в S6 / S6 Edge он уже работает гораздо лучше. К тому же, в Samsung отказались от сложного жеста разблокировки — теперь, как и на iPhone 6, для входа в систему или оплаты через Samsung Pay достаточно прикосновения к кнопке Home.

Аксессуары

Samsung подготовила для своих новых смартфонов несколько специальных аксессуаров. В их числе — чехол Clear View S View. Он полностью закрывает и экран S6 / S6 Edge, и заднюю панель — но пользователь по-прежнему может видеть происходящее на дисплее! И это — только один из множества вариантов, припасенных хитрыми корейцами.
Аксессуары для Galaxy S6

Подарки

Владелец нового S6 или S6 Edge получит не только сам смартфон, но и несколько приятных подарков. В их числе — бесплатная сторонняя клавиатура Fleksy, 115 ГБ бесплатного места в облачном хранилище Microsoft OneDrive, предустановленные приложения (OneNote и другие).

Пульт управления

Новые смартфоны Samsung оснащены ИК-портом. С его помощью можно использовать Galaxy S6 как пульт для удаленного управления домашними медиа-устройствами вроде телевизора, игровой приставки (например, Xbox One), звуковой системы и т.п. То же можно сделать и с самыми разными гаджетами на работе.

Galaxy S6 Gear VR

В ходе презентации Samsung была показана и обновленная версия шлема виртуальной реальности Gear VR. C ней владелец Galaxy S6 /S6 Edge получает возможность наслаждаться HD-фильмами, ТВ-шоу, VOD-сервисами и фотографиями в совершенно новом качестве виртуальной реальности.

Samsung представила шлем виртуальной реальности Gear VR

Вторая версия (первую представили в прошлом году для Galaxy Note 4) обзавелась улучшенной «картинкой», на 15% меньшими размерами, более мощными процессором и графикой, возможностью зарядки через USB и поддержкой контента из Oculus Store.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news