Стилус Samsung Galaxy Note 4

Почему Samsung Galaxy S6 – не конкурент для iPhone 6

Казалось бы, вот она – настоящая, «честная» битва iPhone и Galaxy в новом году. Смартфоны Apple наконец-то обзавелись большими экранами, Samsung впервые испытывает трудности и должна придумать что-то по-настоящему интересное. Но увы… Схватки не будет – из-за неявки корейцев на бой… Ведь новый Galaxy – уже не соперник прошлогоднему iPhone 6. Почему?

Galaxy Note 4 и iPhone 6 Plus

Galaxy Note 4 и iPhone 6 Plus

Всё дело – в размере. Что ни говори, он – доминирующий фактор для оценки почти любых вещей, от машин до банковского счета. В сфере высоких технологий размер «решает», что за устройство перед нами – «обычный» смартфон, фаблет с большим экраном или планшет. А вот здесь у Samsung начинаются проблемы.

Исторический мини-экскурс

Первым по-настоящему успешным смартфоном Samsung стал вышедший в 2011 году Galaxy S2. У него был 4,3-дюймовый экран, понравившийся многим на фоне 3,5-дюймового iPhone 4S. Рынок принял фактор «большой диагонали», и в дальнейшем корейская компания воспользовалась трендом по полной. У Galaxy S3 были 4,8 дюйма, у S4 -5 дюймов, тогда как Apple перешла только на 4 дюйма (iPhone 5 / 5s). Galaxy S4 стал первым смартфоном, благодаря которому Samsung обошла по продажам Apple с её iPhone.

Но в сентябре 2014 года в истории iPhone произошло большое событие – экран смартфона Apple вырос до 4,7 (iPhone 6) и 5,5 (iPhone 6 Plus) дюймов соответственно. Новинка оказалась тоньше и легче Galaxy S5 (138,1 x 67 x 6,9 мм, 129 г против 142 x 72,5 x 8,1 мм и 145 г у флагмана Samsung). Продажи iPhone 6 и 6 Plus оказались фантастическими – а в Samsung впервые по-настоящему забеспокоились о перспективах своего смартфонного бизнеса.

Почему Samsung выбрасывает белое полотенце

samsung galaxy s6Единственная хорошая новость для Samsung – это то, что Apple показывает свои смартфоны гораздо позже корейцев, осенью каждого года. Это преимущество «ранней пташки» – можно показать свой флагман, закрепиться на рынке, а там пусть «яблочный» конкурент отвоевывает обратно «место под солнцем». Но…

Недавно в Сеть утекли характеристики и снимки грядущего Galaxy S6. Увы – Samsung продолжает свою гонку диагоналей! Дисплей S6 вырастет до 5,5 дюйма. Почему это – неправильное решение?

  • Новичок больше не будет соперничать с iPhone 6. Ему «по плечу» только другой, не менее монструозный и куда менее популярный «здоровяк» от Apple – iPhone 6 Plus.
  • Galaxy S6 отказывается от соперничества с iPhone 6 в самой неподходящей точке – диагонали в 5,5 дюйма. Таким устройством уже нельзя пользоваться одной рукой и подчас нелегко пользоваться даже двумя! S6 будет фаблетом, а не премиальным смартфоном-флагманом.

Но и это ещё не всё! (с)

  • Ведь у Samsung уже есть свой популярный фаблет! Это 5,7-дюймовый Galaxy Note 4, уже успевший завоевать сердца покупателей-любителей «больших штучек» (главным образом в Азии). Да, у него есть свои «фишки» вроде стилуса и уникального ПО – но скажите, разве это не повод купить Note, а не Galaxy S6?! Тем более, что разница в экранах составляет всего 0,2 дюйма. Человек, решившийся на покупку «большого» смартфона, наверняка подумает: «раз всё так похоже внешне, при прочих равных возьму-ка я «ноут» – преимуществ у него более чем достаточно». Удар по по продажам S6 и линейки Galaxy S будет ошеломляюшим…

Стой!

В финансовом отчете Samsung за IV квартал 2014 года вновь было отмечено падение прибылиSamsung, остановись! Да-да, это говорим мы, поклонники Apple. C тобой очень интересно: всё-таки именно благодаря тебе появились на свет iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Вы не даете расслабиться инженерам Apple, всё время воюете с остальным миром (с LG, HTC, Motorola и растущей угрозой со стороны Xiaomi) за мегапиксели и разрешения экрана!

Но теперь достаточно! Вы уклонились от схватки с новыми смартфонами Apple на тех же диагоналях, зачем-то готовитесь окончательно перепутать линейки Galaxy S с Galaxy Note. Они «съедят» продажи друг друга, и в следующем году рынок найдет уже нового «убийцу Apple!».

Смотрите также: