china iphone apple

Доля смартфонов Samsung в Китае упала на 50%, тогда как продажи iPhone бьют рекорды

iPhone

Ушедший год принес компании Samsung немало неприятностей. Из-за уменьшения количества продаж прибыль организации снизилась почти на 60%. Не спас положение даже Galaxy S5, на потребительский спрос которого рассчитывали производители. В результате многие сотрудники лишись рабочего места, а главный фирменный магазин, расположенный в Лондоне пришлось закрыть.

china iphone apple

Согласно статистике от аналитика мобильного рынка Бенедикта Эванса, основанной на данных крупнейшего китайского поисковика Baidu, доля Samsung на рынке смартфонов поднебесной снизилась с 22% до 12,5%, тогда как продукция основного конкурента южнокорейской компании заняла более четверти всего рынка. Освободившуюся нишу поспешили занять Lenovo, Huawei и Xiaomi.
доля смартфонов Samsung в Китае

В то время как число продаж смартфонов Samsung в Китае уменьшилось почти вдвое, доля продукции Apple превысила все предыдущие значения.

Многие потребители предпочитают товары китайских производителей, которые выгодно выделяются на фоне однотипных и дорогостоящих смартфонов Samsung. В то же время у Apple появляется все больше поклонников в данном регионе.

доля смартфонов Apple в Китае

Руководство южнокорейской корпорации, пытаясь сократить расходы, приняло решение о сокращении модельного ряда продукции. Кроме того, ведется работа над новым флагманским смартфоном Galaxy S6, который, по слухам, не будет похож на своих предшественников.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи