iphone 6 plus против электрошокера

iPhone 6 Plus против электрошокера – очередное видео от блоггера TechRax

iPhone, Видео

В послужном списке автора популярного видеоканала данный эксперимент со смартфонами, пожалуй, наименее зрелищный и такой же малоинформативный. Однако экзекуция аппарата посредством электрических разрядов порождает ряд вопросов относительно его реальных эксплуатационных свойств.

iphone 6 plus против электрошокера

Суть эксперимента, по словам самого TechRax, посмотреть – как iPhone 6 Plus переживет воздействие бытового электрошокера. Он честно признается, что теоретическая база для проведения испытания нулевая, нет понимания, ни что может произойти, ни куда и как прикладывать орудие пытки. В качестве последнего выбрана весьма бюджетная модель VIPERTEK VTS-989, выдающая разряд на 19 млн. вольт. – на том же Amazon за нее просят всего-навсего $25.

За собственное тело весьма боязно, а потому спецснаряжение блоггера в виде тонких резиновых перчаток и подставочки под убиваемый смартфон обязательно. Слово «убийство» повторяется часто и со смаком – TechRax, видимо, искренне радуется своей роли палача дорогих коммуникаторов. Собственно, в этот раз iPhone 6 Plus отмучился очень быстро, уже через считанные секунды перестав реагировать на внешние воздействия. Что и следовало ожидать, но наслышанный о силе электрической стихии экспериментатор попробовал добиться большего.

Это и является предметом дискуссии – повреждения краски вызваны электрической дугой или человек просто поцарапал корпус острыми электродами? Что стало причиной отключения самого iPhone – сгоревшие от чрезмерной нагрузки электросхемы или перегрев чувствительных чипов, ведь смартфон ощутимо разогрелся, что автор ролика почувствовал даже через перчатку? Обязательно ли для гарантированного уничтожения гаджета помещать боковую грань между электродами или же достаточно просто потыкать электрошокером в экран? Последний, кстати, был добит именно механическим ударом – так как же на самом деле сенсорные дисплеи переносят подобные воздействия? Сплошь вопросы, оставленные без ответа.

Смотрите также: