iPhone против снега

iPhone 6 Plus против снега — новый видеоэксперемент от блоггера TechRax

iPhone, Видео

Креативный техноманьяк прибегнул к помощи зимней погоды для того, чтобы в очередной раз, забавы ради, «протестировать» возможности яблочного фаблета последней модели. iPhone 6 Plus остался жив, а вот посетители канала на YouTube – недовольны.

iPhone против снега

Причина появления негативных комментариев прозаическая, далеко не везде на планете наблюдается столь же симпатичный пушистый снежный покров, в котором так удобно прятать смартфоны. Не от завистливых взглядов и загребущих рук – исследователю стало интересно, как скажется на данном аппарате 24-часовое пребывание в снегу, при естественном воздействии климатических условий в холодную пору года, ведь испытанию низкими температурами iPhone 6 Plus еще не подвергался, в отличие от более старых образцов купертиновской продукции. Например, модель iPhone 5s как-то раз в конце 2013-го перед встречей с молотком заморозили в жидком азоте.

Полностью работоспособный, с заряженным на две трети аккумулятором, фаблет был помещен на глубину 3-4 см в неплотный снег, но за ночь его прибавилось – автор видео отыскал iPhone не с первой попытки. И сразу замечание, на металлический корпус намерз приличный объем снежного месива вперемешку с растительным мусором. С пластиком, надо полагать, такого бы не произошло, но главный вопрос – а «заведется» ли машинка? Оказалось, что без проблем, а в комментариях к видео TechRax подчеркнул, что после оттаивания и камера, и динамики, и беспроводная связь, словом все модули смартфона функционировали, как и прежде.

Без ответа остаются вопросы о том, что произошло с подсветкой экрана, не проникла ли внутрь корпуса влага от растаявшего снега и признали бы сотрудники сервис-центра данный случай гарантийным? Что касается противоречивых оценок зрителей, то если выделить конструктивные мысли, часть из них склоняется к мысли о необходимости ужесточения эксперимента. А именно – предложено заморозить iPhone 6 Plus в воде, в естественных условиях, что будет куда опасней, чем поваляться в снегу. Либо, раз уж от рукотворного воздействия TechRax перешел к естественным факторам, попробовать закопать фаблет в песок пустыни. Как вариант, съездить в Юго-Восточную Африку, в регион Намиб – на полуденном солнышке здешний песочек раскаляется до 65-70º C.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи