Samsung ожидает падения прибыли в третьем финансовом квартале на 60%, относительно прошлогодних показателей

На фоне прогнозов аналитиков, ожидания компании Samsung выглядят куда масштабнее. Корейский IT-гигант, с самой большой долей на рынке смартфонов, сообщает, что прибыль в третьем финансовом квартале 2014 года предполагается на 60% меньше аналогичных показателей прошлого года.

Samsung ожидает падения прибыли в третьем финансовом квартале на 60%, относительно прошлогодних показателей
В частности, представители Samsung назвали цифру в 3,8 млрд долларов, а общие продажи, по их мнению упадут до 44 млрд долларов (что в свою очередь на 20% ниже прошлогодней суммы). Аналитики в своих прогнозах были на порядок оптимистичнее, корейской компании они предрекали прибыль в сумме $5,2 млрд.

В Samsung рекордно снизившуюся сумму объясняют повышенными затратами на маркетинг, падением объема поставок смартфонов из высшей ценовой категории, а также уменьшением средней стоимости устройств. Вместе с тем, представители компании не видят повода для беспокойства, по их словам, новые гаджеты наверстают все упущения этого года. К тому же корейцы желают посоперничать с китайскими производителями, что удастся им благодаря выпуску устройств средней и низшей ценовой категории. В частности прозвучала информация о релизе нового смартфона на железе сходном с Galaxy S5, но по розничной цене $500. Вполне возможно, что имеется ввиду Galaxy А5.

По прогнозам аналитиков схожие финансовые коллизии могут ожидать и другие известные IT-компании все по той же причине — появления на рынке конкурентов с качественными устройствами по цене ниже, чем у известных брендов.

Смотрите также:

, . yablyk-news