В Samsung больше сотрудников, чем в Apple, Google и Microsoft вместе взятых

Samsung готовится к худшему кварталу за последние 5 лет

iPhone

Южнокорейский соперник Apple терпит убытки третий квартал кряду — и ничто не указывает на то, что дела Samsung в скором времени пойдут на лад. Как пишет сегодня Bloomberg, 7 октября корпорация отчитается о крайне неудачном для себя квартале. Причина трудностей Samsung — сверхуспешные продажи iPhone 6 и конкуренты из Xiaomi.

В Samsung больше сотрудников, чем в Apple, Google и Microsoft вместе взятых26 из 42 опрошенных Bloomberg аналитиков не ожидают от квартального отчета Samsung ничего хорошего. Операционная прибыль за третий квартал уменьшится на 47 процентов, снижение продаж составит 15 процентов, полагают эксперты. Это худший результат для Samsung с 2009 года.

Корпорация работает в условиях усилившейся конкуренции. Apple представила и уже крайне успешно продает новые iPhone с современными экранами. Сегодня «яблочная» корпорация может напрямую конкурировать с любым смартфоном Samsung из средней и «топовой» ценовой категории. Ещё один соперник — Xiaomi — смог вывести свои бюджетные смартфоны на новые заокеанские территории и отвоевать у Samsung часть рынка. В этих условиях Samsung пришлось сдвинуть релиз фаблета Galaxy Note 4 на более раннюю дату — конец сентября. Таким образом, продажи успешного флагмана слегка подправят неважную статистику за 3 квартал.

Samsung Galaxy Note 4

Samsung Galaxy Note 4

Клэр Ким, аналитик компании Daishin Securities Co. (Сеул, Южная Корея):

«Все мы знаем, что прибыль Samsung в третьем квартале будет кошмарной».

Акции компании отреагировали на эту новость снижением в 0,3% до 1 144 000 вон. В текущем году ценные бумаги Samsung уже потеряли 17 процентов от своей стоимости. В денежном отношении убытки составляют $32 млрд.

Samsung, финансы-2014Целый год проблем — не слишком ли много для компании, считающей себя одним из ключевых игроков на рынке? Неужели эпоха Samsung заканчивается? В любом случае, корейцы до последнего будут смеяться над iPhone 6.

Читайте также:

Читайте также

Популярные статьи