Samsung в первом квартале 2014

Samsung представила финансовый отчет за первый квартал 2014 года

Вслед за Apple компания Samsung отчиталась о финансовых показателях деятельности компании в первом календарном квартале 2014 года. Как и ожидалось, выручка компании заметно снизилась, по сравнению с предыдущим кварталом, но операционная прибыль, при этом, существенно выросла.

Samsung в первом квартале 2014Так, за отчетный квартал Samsung заработала 53,68 триллионов вон (порядка 52 млрд долларов), что на 9% меньше показателя прошлого квартала. Для сравнения доход Apple за аналогичный период составил $45,6 миллиарда. Впрочем, отмечается положительная динамика роста операционной прибыли — 8,5 трлн вон (порядка $8,2 млрд), что на 2% больше по сравнению с прошлым кварталом. Консолидированная чистая прибыль южнокорейского технологического гиганта составила 7,57 трлн вон ($7,3 млрд), что на 5,9% превышает аналогичный показатель прошлого года. Напомним, что чистая прибыль Apple в первом календарном квартале нынешнего года превысила 10 миллиардов.
Samsung в первом квартале 2014
Существенный вклад в общую выручку компании внесло мобильное подразделение (IT & Mobile Communications) Samsung — 32,4 трлн вон (около $31,4 млрд), консолидированная операционная прибыль составила 6,4 трлн вон ($6,2 млрд). Отмечается, что ключевую роль в росте данных показателей сыграли смартфоны Galaxy Note 3, Galaxy Ace и Galaxy Grand. При этом, эксперты Research Analitycs отмечают, что доля Samsung на мировом рынке мобильных устройства упала на 1,2% до 31,2% за минувший год. Такое падение обусловлено ростом популярности азиатских вендоров, в частности — Lenovo.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи