iPhone 6 против Samsung Galaxy Note 4 в синтетических тестах

Журналисты Phonearena опубликовали тест производительности нового флагмана Samsung — Galaxy Note 4, оснащенного 64-битным процессором Exynos 5433. Не смотря на то, что показатели смартфона от корейского производителя впечатляют, он снова оказался в роли "догоняющего" в отношении новых iPhone.

Айфон и ноут

Стоит сказать несколько слов о процессоре Exynos 5433. Samsung понадобился целый год, чтобы, вслед за Apple, выпустить 64-битный процессор, в остальном компоновка процессора осталась неизменной, отражая принципы big.LITTLE — это все те же 4 высокопроизводительных ядра Cortex A57, которые могут работать на частотах вплоть до 1,9 Ггц, и 4 энергоэффективных ядра Cortex A53, способных разогнаться до 1,3 Ггц. За графику отвечает 16-ядерный Mali T-760 GPU. Exynos 5433 произведен по 20-нм технологии, что дает возможность примерно на 30% увеличить производительность и сократить энергопотребление по сравнению с предыдущим поколением процессоров, сохраняя физические размеры чипа неизменными.

Тестирование производилось в нескольких бенчмарках — SunSpider, в котором измерялось скорость работы устройств в браузере, Geekbench показал быстродействие процессоров, а GFXBench T-Rex и Manhattan использовались для проверки возможностей смартфонов при обработке графики.

браузер ноутИтак, в тесте SunSpider Galaxy Note 4 показал впечатляющие 414 баллов (чем меньше — тем лучше), однако iPhone 6 в том же тесте показывает 336,8 баллов.

гикбенч ноут 4В тесте на замер производительности на одно ядро процессора "кореец" выдал 1128 баллов, что меньше 1415 баллов у iPhone 5s, и гораздо меньше 1630 баллов, которые показал процессор A8 в iPhone 6.

гикбенч ноут 4 многоядерный режимВ том же тесте, но уже при замере работы в многоядерном режиме смартфон Samsung оказался способен выдать аж 3589 баллов против 2927 у iPhone 6, однако, поводов для радости мало, если учесть то, что у смартфона от Apple всего два ядра, а у Note 4 их восемь.

тест графики ноут 4В тестах графики отставание Note 4 вообще разгромное — в GFXBnch T-Rex и GFXBench Manhattan в режиме on-screen  "кореец" отстал от iPhone 6 соответственно в 2 и 3 раза соответственно.

Комментируя произведенные замеры, можно сказать, что синтетические тесты не всегда отражают реальную производительность устройств — именно поэтому предлагаем Вам ознакомиться с другими тестами скорости, в которых сравнивается поведение смартфонов в реальной жизни. Отдельно стоит отметить, что Android в настоящее время не поддерживает работу в 64-битном режиме, и, после выхода в скором времени Android L, в котором такая поддержка появится, стоит повторно вернуться к сравнительным тестам работы смартфонов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news