Все модели iPhone на одной картинке

Видеосравнение производительности всех iPhone

iPhone

Начиная с 2007 года Apple выпустила уже 10 смартфонов iPhone. Каждый год, после появления очередного новичка (последние два года – новичков), кто-то обязательно складывает рядом все «айфоны» – от самого первого до того, который в этому году – не тыква. И каждый год мы убеждаемся – «старый» не значит «плохой».

Все модели iPhone на одной картинкеНа этот раз в роли «собирателя всех iPhone» выступил YouTube-канал EverythingApplePro. Коллеги разложили на столе все модели «яблочных» смартфонов – iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Каждый из них работает на самой актуальной для себя прошивке. «Встреча на Эльбе» имела несколько целей – посмотреть, как быстро смартфоны Apple выключаются и включаются, какие результаты выдают на бенчмарке GeekBench и насколько быстро заходят на один из популярных сайтов.

Тест показал несколько любопытных вещей. Быстрее всех включается не новенький iPhone 6 (второе место) и его гигантский собрат 6 Plus («бронза»), а прошлогодний флагман – iPhone 5s. Четвертым с небольшим отставанием стал iPhone 5c, сразу за ним финишировала «пятёрка» родом из 2012-го. А вот шестое место неожиданное занял самый первый iPhone – iPhone 2G. Последнее место досталось iPhone 4.

iPhone 6«Прогон» всего семейства iPhone через (кроме 2G и 3G, они не поддерживают приложение бенчмарка) GeekBench принес ожидаемые результаты. Как можно видеть, в истории iPhone было три значимых апгрейда характеристик. iPhone 6 и 6 Plus различаются буквально одной-двумя цифрами, iPhone 5s, как мы и знаем, ненамного слабее. Более 700 баллов получили 5с и “пятёрка”, далее отставание уже серьезное – 4S и “четвёрка” видятся уже очень слабыми устройствами, не говоря уже о iPhone 3GS.

В завершение авторы ролика открывают на всех смартфонах известную «болталку» – сайт Reddit.com. Здесь преимущество новых смартфонов над старыми минимально – благодаря JavaScript Reddit довольно быстро загружается как на iPhone 6 Plus, так и на iPhone 3GS («старичок» 2G почему-то не смог открыть страницу).

Ролики в очередной подтверждают – в Apple делают хорошие вещи, которые не стыдно показать друзьям и спустя годы после покупки. По результатам тестов iPhone 5s видится «золотой серединой» для современного покупателя – его начинка всё ещё актуальна, а покупать iPhone 6 или 6 Plus можно разве что ради потребность в большом дисплее.

Смотрите также: