Galaxy S5 помог Samsung обойти Apple по продажам LTE-смартфонов во втором квартале 2014 года

Galaxy S5 помог Samsung обойти Apple по продажам LTE-смартфонов

Как сообщают аналитики, выпущенный еще в апреле текущего года Galaxy S5 помог Samsung обойти во втором квартале Apple по уровню мировых продаж LTE-смартфонов и занять 32,2% рынка. По данным Strategy Analytics, за период с апреля по июнь, Samsung реализовала порядка 28,6 миллионов LTE-совместимых телефонов, обогнав тем самым лидировавшую американскую корпорацию.

Galaxy S5 помог Samsung обойти Apple по продажам LTE-смартфонов во втором квартале 2014 годаApple являлась лидером по данному виду продаж в течение всего первого квартала и контролировала порядка 40,5% рынка. Тем не менее, релиз Galaxy S5 и нежелание пользователей приобретать текущие модели iPhone из-за предстоящего появления iPhone 6 сократило долю Apple до 31,9%.

Предполагается, что еще одно весомое преимущество Samsung заключается в более широком ассортименте и наличии дешевых моделей LTE-смартфонов. В то время как Galaxy S5 и Galaxy Note 3 являются представителями премиум-класса, мало чем уступающие устройства вроде Samsung Galaxy Core Lite можно приобрести, не тратя более $300. Именно доступность продукции, по мнению экспертов, может стать ключевым фактором для завоевания развивающегося рынка LTE.
Galaxy S5 помог Samsung обойти Apple по продажам LTE-смартфонов во втором квартале 2014 года

Стоит также отметить, что третье место по количеству проданных LTE-смартфонов принадлежит компании LG, занимающей 5,2% рынка. За отчетный период три производителя в сумме реализовали порядка 70% всех LTE-совместимых телефонов мира.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи