Суд отказал Apple в выплате со стороны Samsung судебных издержек в размере $16 млн

Вчера, 20 августа, окружной судья Калифорнии Люси Кох вынесла два вердикта в отношении первоначального судебного разбирательства между Apple и Samsung, один из которых отклоняет иск яблочной компании о выплате со стороны корейцев судебных издержек в размере $16 млн. apple-and-samsung-s-shadow

Второе распоряжение гласит о возвращении компании из Купертино залога в размере $2,6 млн, который та заплатила два года тому назад с целью запрета продаж Galaxy Tab 10.1.

Как следует из решения, вынесенного судьей Кох, компания Apple хотела добиться от Samsung компенсации расходов на юристов, которые принимали участие в ходе судебных заседаний.

В течение судебного разбирательства, окончившегося победой Apple, купертиновцы направили против Samsung три иска касательно внешнего вида – товарного дизайна iPhone и iPad. Жюри присяжных постановило, что 6 из 17 смартфонов производства Samsung имели сходство с iPhone производства Apple. Однако в отношении планшетов подобного решения принято не было.

Присяжные выявили, что частичное копирование дизайна iPhone в продуктах Samsung являлось умышленным.
Суд отказал Apple в иске о выплате со стороны Samsung судебных издержек в размере $16 млнТем не менее, Samsung также предоставила доказательства того, что дизайн iPhone является утилитарным и частично основан на функциональности. В связи с этим южнокорейский производитель заявил, что «его действия не были запрещены» Актом Лэнхема, главным законом США о товарных знаках и рекламе.

Согласно Акту Лэнхема, Apple должна была доказать, что дело было «уникальным». Только после этого она могла получить компенсацию расходов на адвокатов. В противном случае принятие решения по этому поводу падает на судью Кох.
Суд отказал Apple в иске о выплате со стороны Samsung судебных издержек в размере $16 млн

«На свое усмотрение, основываясь на оценке совокупности обстоятельств, Суд пришел к выводу, что это не уникальное нововведение», — следует из документации. – Наоборот, Samsung предоставила несколько весомых аргументов по искам Apple касательно торгового дизайна». Последние якобы позволили суду установить, что Samsung, «возможно, обоснованно полагала, что ее метод использования дизайна не запрещается законом».

Что касается залога в размере $2,6 млн, то решение о возврате этих средств было принято только после того, как на прошлой неделе обе компании отозвали иски касательно вступления в силу судебного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1, релиз которого состоялся три года назад. Apple внесла залог в 2012 году, хотя в связи с длительным апелляционным процессом никаких действий не было предпринято.

Информация о решении судьи Кох появилась также после того, как Apple и Samsung согласились отозвать все патентные иски вне территории США.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news