Юристы Apple посчитали нецелесообразной претензию к Samsung и отозвали иск

О справедливости давно и речи нет, противостояние двух IT-гигантов в калифорнийском суде свелось к попыткам хоть как-то перекроить сферы влияния на американском рынке в свою пользу. Последний маневр со стороны яблочного бренда – представители компании оценили бесперспективность претензий к старым, давно вышедшим из моды моделям корейских смартфонов. И отказались от борьбы на данном направлении, не утратив при этом боевого задора в целом.

apple vs samsung

Тот факт, что в ряде аппаратов Samsung образца 2012-го года действительно есть копии запатентованных Apple технологий, доказано вроде бы окончательно. Но это уже неактуально – по той причине, что на развитом рынке мобильных гаджетов США этих самых моделей почти нет. Корейцы сами снимают их с продажи, предпочитая делать ставку на новенькие версии Galaxy и Tab, а старые устройства можно продавать и в странах третьего мира.

Соответственно, смысла запрещать реализацию именно этих смартфонов и планшетов нет – Apple от такого решения суда уже ничего не выиграет, а ведь его еще нужно суметь получить. Опытная судья Люси Кох, надо полагать, порядком устала от созерцания лицемерных действий капиталистов с обеих сторон и делать поблажки никому не намерена. Главной цели, получить юридически утвержденный запрет на продажу актуальной продукции конкурента на американском рынке, ни Apple, ни Samsung так просто добиться не получится. И многомесячное судебное противостояние без видимых результатов – лучшее тому подтверждение.

Apple против Samsung

Поэтому стратеги в купертиновских офисах решили не распылять силы и официально отказались от старого иска – два десятка спорных моделей смартфонов партнеры Samsung теперь могут продавать совершенно свободно. А вот с новыми устройствами ситуация пока не очень понятная, так как юристы Apple не прекратили атак и все еще надеются провести тот самый, столь важный для корпорации запрет. Со своей стороны корейцы также не снижают натиска – им есть, что терять, а делать этого категорически не хочется. Поэтому можно рассчитывать, что в Samsung скоро сделают ответный ход, а об окончании судебного процесса, увы, говорить пока еще рано.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news