Очередной случай самовозгорания Galaxy S4, на этот раз — в постели 13-летнего ребенка

Очередной инцидент со смартфоном Samsung Galaxy S4 произошел в США – гаджет загорелся ночью, находясь под подушкой 13-летнего ребенка. Очевидно, причиной возгорания снова стал литий-ионный аккумулятор устройства.Galaxy S4

Это далеко не первый случай самовозгорания батареи смартфонов. Не так давно школьница из Казахстана получила серьезные ожоги, когда ее смартфон (также южнокорейского производства) взорвался в кармане. Тогда среди причин инцидента рассматривалось нарушение техники безопасности, вследствие чего аккумулятор был разгерметизирован. Нынешний случай также не остался без комментария со стороны представителей компании – они поспешили указать на то, что нельзя хранить смартфон под подушкой, перекрывая тем самым доступ воздуху для полноценного охлаждения.
Galaxy S4И тем не менее, было отозвано около 1000 аккумуляторов для выявления возможного производственного брака. Как отмечают специалисты, и современные портативные батареи, использующиеся в мобильных гаджетах, и зарядные устройства для них далеки от эталонов техники безопасности. Так, существует целый ряд причин, по которым аппарат может самовоспламениться или даже взорваться.

Нынешний инцидент, к счастью, не привел к серьезным последствиям — Ариэль Телфри вовремя заметила неприятный запах тлеющего пластика, а стоимость самого GalaxyS4 и постельных принадлежностей ее родителям возместит компания Samsung. Но, это очередной повод задуматься о том, какими опасными компонентами оснащаются современные мобильные устройства, которыми пользуются взрослые и дети по всему миру.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news