Samsung

Очередной инцидент со смартфоном Samsung – в Казахстане от взрыва устройства пострадала первоклассница

Литий-ионные аккумуляторы являются наиболее устаревшими с технической точки зрения компонентами современных смартфонов – к такому выводу все чаще и чаще приходят отраслевые специалисты, учитывая не только энергоэффективность, но и уровень безопасности подобных модулей. Очередное подтверждение данной гипотезы – взрыв смартфона в Казахстане, в результате которого пострадал ребенок.

SamsungЕстественно, инженеры ведущих производителей потребительской электроники прикладывают максимальные усилия для создания более совершенных и менее опасных источников питания для мобильных устройств, а во избежание подобных инцидентов каждый гаджет комплектуется подробной инструкцией для пользователя. Однако заставить владельца смартфона в точности выполнять все требования техники безопасности фактически невозможно, особенно если речь идет о ребенке. Samsung Galaxy Арианы Айтжан взорвался в кармане, когда она играла на улице. Естественно, причиной разгерметизации аккумулятора, вследствие которой, вероятнее всего, произошел инцидент, могла стать любая ситуация, от которой производители объективно не в состоянии застраховать пользователей, но факт остается фактом – смартфон представляет реальную угрозу для своего владельца. Вот как описывает ситуацию отец Арианы:

«Соседи, спасая мою дочь, стащили с нее горящие джинсы. Как оказалось, вместе с кожей. У нее ожог прямо до костей». Мать добавляет: «К нам приходили из полиции, брали показания и пояснения по поводу случившегося. Я написала отказное заявление. Не на кого заводить же уголовное дело».

SamsungРодители пострадавшей девочки сообщили, что с ними связались представители местного подразделения Samsung и пообещали компенсировать все расходы, в том числе и связанные с лечением (Ариане пришлось пересаживать кожу). Скорее всего, сотрудникам южнокорейской компании удастся уладить дело миром и избежать судебного иска, но подобные инциденты едва ли кого-то оставляют равнодушными.

Смотрите также: