Кошмар американского потребителя или как в AT&T торгуют демо-версиями iPad

iPad, Новости

Рядовая покупательница Моника Хелл (Monica Hall) по ошибке приобрела демо-версию планшета, но не усмотрела в этом проблемы, сообщает CNET. Оказалось, что недооценивать вселенское зло в лице бюрократии весьма опрометчиво.

как в AT&T торгуют демо-версиями iPadБолее чем прозаическое начало: купив в магазине оператора связи AT&T в городе Мескит, штат Техас, новенький планшет, по возвращении домой Моника смогла лишь включить его. Ни выйти в Сеть, ни установить приложение, ни даже заблокировать аппарат не получалось. Демонстрационная модель, а это оказалась именно она, настроена слишком мудро для домохозяйки. Потребовалось всего каких-то 2 или 3 часа телефонных бесед с техподдержкой Apple, что по шагам пройти весь путь сброса настроек и перезагрузки iPad в исходное состояние. Наконец миссис Хэлл выдохнула с облегчением и села писать письмо дочери – набрав первые буквы имени Jenny, она с удивлением узрела полный чужих фамилий список контактов.

Разобраться в сути проблемы труда не составило, демонстрационный планшет, как и положено, для примера был забит выдуманными данными. Неведомым образом в процессе сброса настроек и загрузки персональной информации Моники Хелл с iTunes они перемешались. И, как выяснилось после очередного звонка в техподдержку, по техническим причинам просто так все стереть и загрузить заново невозможно. Нужно было вручную, один за другим, отсортировать примерно 400 записей, удалив 75% из них. Задача посильная, но оказавшаяся в дурацком положении, да еще и не по своей вине, воспитанная в духе свободы и равноправия американка решила, что имеет право на компенсацию морального ущерба.
как в AT&T торгуют демо-версиями iPadНи третий, ни пятый звонок в магазин ничего не дали, устав висеть на телефоне, Моника лично явилась туда и, спустя еще какой-то час ожидания, сумела пообщаться с менеджером. Но только лишь для того, чтобы получить отказ – злополучный планшет захватить с собой женщина не догадалась. Помогать ей, как было ясно, никто не собирался, но помогло знание своих прав и написанная по всем правилам на имя руководства AT&T жалоба. Впрочем, толку все равно оказалось мало – после нескольких безуспешных попыток переложить ответственность на Apple, менеджер согласился лишь выписать чек на $50. К слову, в офисе купертиновской компании дали вполне аргументированный ответ – вина лежит на том, кто продал потребителю демонстрационное, по сути, непригодное для использования устройство.
как в AT&T торгуют демо-версиями iPadИтогом всех дебатов стала несуразно маленькая, по мнению Моники Хелл, компенсация от директора магазина в размере 100 долларов, который лично уговорил ее прекратить эту безнадежную тягомотину. Данный инцидент все равно невозможно было решить по закону, без малого три недели времени и огромное количество нервных клеток женщина потратила, по сути, зря. Или сотрудникам магазина стоило пойти женщине навстречу и просто сделать физическую работу вместо нее, с улыбкой 300 раз нажав на кнопку и удалив лишние контакты? Заглянуть в коробку и проверить ее содержимое перед выходом из заведения, Монике и в голову не пришло, она привыкла, что все преподносят на блюдечке. И кто тогда на самом деле виноват в случившемся?

Смотрите также: