Суд США снял запрет на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1

Председатель суда по делу Apple против Samsung Люси Кох (Lucy Koh) отклонила судебный запрет на Samsung Galaxy Tab 10.1, запрещенный к продажам в США несколько месяцев назад. После того, как неделю назад, данный вопрос был возвращен судье Апелляционным судом США по федеральному округу, Кох понадобились целые выходные для пересмотра судебного запрета планшета Samsung.

Таким образом, одна из первых постсудебных просьб Samsung была удовлетворена.

После того, как присяжные признали виновной южнокорейскую компанию Samsung, нарушившую шесть патентов Apple, на сумму более 1 миллиарда долларов (выставленных в качестве возмещения ущерба), Samsung обратилась в суд, с целью отвергнуть предварительный судебный запрет против Galaxy Tab. В своей просьбе, компания отметила, что присяжные суда признали Galaxy Tab не нарушающим патент (копирование дизайна IPad), что и являлось основной причиной для запрета продаж.

Судья Кох сначала отрицала и аннулировала запрос Samsung в сентябре, указывая на то, что этот вопрос уже находится не под ее юрисдикцией, так как производитель Galaxy обратился в Апелляционный суд США.

Из указа об аннулировании запрета:

Суд соглашается с Samsung, что единственным основанием для предварительного судебного запрета от 26 июня являлось нарушение патента D’889. Присяжными суда было вынесено другое решение. Таким образом, единственного основания для предварительного судебного запрета от 26 июня больше не существует. Основываясь на этих фактах, суд считает необходимым аннулировать судебный запрет.

И хотя решение Апелляционного суда переворачивает вверх ногами изначальное постановление судьи Кох о предварительном запрете продаж Samsung Galaxy Tab 10.1, запрет на данное устройство все еще может иметь место, так как обе стороны намерены встретиться в декабре с целью проработки различных послесудовых тактик. Apple убеждена, что сможет предъявить Samsung и другие планшетные нарушения кроме дизайна.