Samsung закрыла крупнейший розничный магазин в Лондоне

В то время, как Apple продолжает уверенно расширять свое присутствие на рынке, похоже, что дела у Samsung идут немного хуже. Так, южнокорейская компания была вынуждена закрыть магазин со своими флагманскими устройствами в одном из крупнейших европейских торговых центров.

розничный магазин Samsung

Впервые информация о закрытии Samsung Experience Store в лондонском Westfield Stratford City появилась в среду, 24 декабря, в издании The Verge. К тому времени содержимое магазина уже было разобрано, а в витрине висело объявление с указанием других точек продажи и сервисной поддержки, куда могут обратиться клиенты.

В своем официальном заявлении Samsung отметила, что в Великобритании по-прежнему будут работать девять магазинов Experience Store, и их не постигнет участь лондонского собрата. Отметим, что магазинов Apple в Великобритании насчитывается 38. Три из них находятся в Лондоне – в Ковент-Гардене, Уайт-сити и на Риджент-стрит.

С момента открытия Samsung Experience Store в Westfield Stratford City критики стали отмечать множество схожих черт с магазинами Apple, в том числе места их расположения. Примечательно, что Microsoft также вступила в игру, размещая свои магазины в торговых центрах, где уже присутствует Apple. Однако Samsung пошла дальше и даже наняла бывшего дизайнера Apple Store. В планах компании – открыть порядка 1,5 тыс. небольших магазинчиков в сети Best Buy по всей территории США.

розничный магазин SamsungПричиной закрытия Samsung Experience Store в Лондоне, вероятно, стало падение доходов компании в 2014 году. В прошлом квартале ее прибыль снизилась на 73,9%, в то время как прибыль Apple возросла на 11,3%.

За квартал Samsung продает практически в два раза больше смартфонов, чем американская компания. Тем не менее, многие из них являются бюджетными и приносят мало дохода. Что касается прибыли от продаж, то южнокорейский производитель занимает второе место после Apple.

Смотрите также:

, . yablyk-news