Из мобильного подразделения Samsung были уволены десятки топ-менеджеров

В связи с ежегодной кадровой реорганизацией, компания Samsung Electronics уволила десятки топ-менеджеров мобильного подразделения. В числе уволенных были вице-президенты и исполнительные вице-президенты, отвечающие за разработку и продвижение продуктов.

В Samsung были уволены десятки менеджеров
Всего руководителей IT и мобильного подразделения около двух сотен, сколько из них было лишено своих постов неизвестно. Представители Samsung также не оставляли комментарии по этому поводу. Для южнокорейской компании в кадровых изменениях нет ничего непривычного, однако аналитики считают, что нынешние увольнения в разы масштабнее предыдущих.

В 2013 году, в отличие от нынешнего, число руководителей, которые пошли на повышение, превышает показатели текущего года. Так, в 2014 году должности вице-президентов и управляющих директоров получили 353 сотрудника компании, тогда как в прошлом году их число было больше чем на сотню — 476 человек.
В Samsung были уволены десятки менеджеровВ нынешнем году новые руководящие посты в мобильном подразделении компании Samsung получили 165 сотрудников, в 2013 году общее число аналогичных повышений составило 227. Такая разница объясняется ожидаемым наихудшим годовым показателем прибыли за 2014 год.

Аналитик из IBK Securities, Ли Сын Ву ставит под сомнение планы Samsung продавать по 500 млн смартфонов в год. По его мнению этот результат на данном этапе развития компании является трудноосуществимым. По расчетам аналитика, общее число поставленных в этом году смартфонов южнокорейского производителя составит около 320 млн штук, что примерно столько же, сколько в прошлом году.
В Samsung были уволены десятки менеджеровВ Samsung Group заявили, что реорганизация затронет абсолютно все отделы и подразделения. Так, центр мультимедийных решений был лишен около половины менеджеров. Президент же этого подразделения, Хон Вон Пё, был переведен в отдел глобальных маркетинговых стратегий. Гендиректору мобильного подразделения удалось остаться на своем посту, однако некоторые президенты были со своих постов смещены. В их число входит Ли Дон Чу, который отвечал за мобильный маркетинг.

Смотрите также:

, . yablyk-news