xiaomi смартфон

Xiaomi стремительно увеличивает долю на рынке смартфонов, вплотную приблизившись к лидерам — Samsung и Apple

Как следует из нового доклада аналитической компании IDC, Apple и Samsung продолжают оставаться лидерами на мировом рынке смартфонов вот уже несколько лет, однако динамику их показателей нельзя назвать стабильной. Так, объем поставок Samsung за третий квартал в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году сократился на 8,5%. Занимающая второе место Apple, в свою очередь, нарастила поставки на 16,1%.

xiaomi смартфонИнтересно также, что несмотря на доминирующий объем мировых продаж в 78,1 миллиона устройств, достигнутый южнокорейским производителем, новый конкурент из Китая, компания Xiaomi, смогла продать больше смартфонов на территории Кореи.

мировые лидеры по производству смартфонов

В связи с этим Samsung стала единственной компанией из пятерки лидеров, чьи поставки за отчетный период сократились. Это отражает и удручающий финансовый отчет компании по результатам третьего кварта. Поднявшаяся на третье место рейтинга Xiaomi, всего за год смогла увеличить показатель количества поставок вдвое (на 211%). При этом оба производителя получают основную часть прибыли за счет реализации бюджетных моделей, что позволяет Apple игнорировать конкурентов. Таким образом, наибольшую угрозу Xiaomi представляет именно для Samsung.

Американский производитель, специализирующийся исключительно на смартфонах класса «премиум», которые в большинстве случаев продаются напрямую и без заключения контракта с операторами, занял второе место рейтинга. Apple продемонстрировала удивительный рост, поставив на мировой рынок порядка 39,27 миллиона iPhone в течение третьего квартала этого года (порядка половины от продаж Samsung). Поставки Xiaomi, в свою очередь, достигли половины показателей американской корпорации — 17,3 миллиона смартфонов.

мировые лидеры по производству смартфонов

Важно, что весь мировой рынок «умных» телефонов вырос в годовом выражении на 25%. Данная статистика, по мнению аналитиков IDC, должна «иметь особое значение» для руководства Samsung на фоне текущего сокращения продаж.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи