Дизайнер вдохнул новую жизнь в Power Mac G5, изготовив из компьютера стильную мебель

Дизайнер вдохнул новую жизнь в Power Mac G5, изготовив из компьютера стильную мебель

Mac

Выпущенный в 2003 году Apple Power Mac G5 в свое время был знаковым компьютером, однако позже ему на смену пришел Mac Pro. Так что же может быть лучше, чем продолжить срок службы старого доброго Mac G5, однако уже не в качестве компьютера?

Дизайнер вдохнул новую жизнь в Power Mac G5, изготовив из компьютера стильную мебельВ рамках проекта Benchmarking немецкий дизайнер Клаус Гайгер использовал корпусы системных блоков Mac G5 для создания стильной мебели, которая украсит уголок для отдыха в любом офисе. Для изготовления скамейки Гайгер взял два системных блока и соединил их с помощью гладко отполированной доски из цельного дерева. Надо сказать, что дерево очень органично смотрится с металлическим Mac G5.
Дизайнер вдохнул новую жизнь в Power Mac G5, изготовив из компьютера стильную мебельПомимо скамейки, дизайнер использовал системные блоки для изготовления небольшого комода с выдвижными ящичками. Стоит отметить, что далеко не каждый компьютер способен в конце срока своей службы выглядеть так же стильно и радовать своих владельцев в новом качестве.

Пока неизвестно, поступят ли творения Гайгера в продажу, однако энтузиасты могут попытать счастья и создать стильную мебель своими силами.

Смотрите также: