Домашняя пивоварня с дизайном от Марка Ньюсона повторяет черты Mac Pro

Известный дизайнер Марк Ньюсон, по совместительству товарищ Джони Айва, а с недавнего времени официальный сотрудник компании Apple, представил эксклюзивную минипивоварню, внешний вид которой подозрительно похож на одно из премиум-устройств купертиновцев."Beer Machine"

Ньюсон начал работать на Apple с правом заниматься посторонними проектами, потому нет ничего удивительного в том, что дизайнер взял в работу заказ нидерландской компании Heineken.

Результатом работы стал аппарат в котором многие усмотрели прямое влияние дизайнерской мысли купертиновцев. Компактное устройство для приготовления пива вышло похожим на Maс Pro. Естественно, ни о каких заимствованиях не может идти речь — все подобные машины схожи друг с другом, и представленное дизайнером устройство не исключение. Единственное чем похожи устройства — это цвет и форма, что обычно не дает повод для слухов о плагиате или его легкой форме — заимствовании.

Хотя отрицать возможность влияния на Марка Ньюсона яблочной продукции тоже не стоит — у каждого создателя свои Музы и где он их находит, на Геликоне ли или в кампусе Apple в Купертино — его личное дело.

mac pro

Сам дизайнер не комментирует домыслы пользователей, однако в описании устройства он отмечает, что создал машину не отходя от канонов во внешнем виде.

"У каждого человека уже устоявшийся образ процесса приготовления хмельного напитка, в котором фигурируют цилиндрические емкости — сперва это форма пивоваренного аппарата, а затем кружка, в которой подают готовое пиво. Мы решили, что не стоит отходить от канонов и сделать наше устройство узнаваемым".

Так или иначе, на геометрические тела еще не нашлось правообладателей (хотя прецеденты имели место), потому было бы сложно доказать, что Ньюсон скопировал дизайн пивоварни с Mac.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news