Дизайнер с мировым именем Марк Ньюсон присоединится к команде Джонни Айва

Дизайнер с мировым именем и один из влиятельнейших людей мира искусства своего времени будет работать на Apple. В Купертино Марк Ньюсон (Marc Newson) не переедет, проектами в Великобритании заниматься не перестанет, но будет принимать официальное участие в новых разработках, над которыми трудится отдел главного художественного кудесника яблочной корпорации, мистера Айва.

Марк Ньюсон и Джонни Айв

Марк Ньюсон и Джонни Айв давние партнеры и друзья, оба уважают друг друга как профессионалов своего дела и людей, имеющих возможность творить на острие прогресса. Сильная сторона Ньюсона в креативном мышлении и том, что подразумевается под емким словом талант. Айв может предложить ему доступ к проектам будущего и сотрудничество с командой ответственных и целеустремленных дизайнеров, возможно, лучших на планете в этом отношении. Кто же от такого отказывается – Марк официально признает, что горд принять предложение со стороны Apple.

Марк НьюсонВ мире дизайнер Марк Ньюсон известен масштабными проектами для Ford, Nike и Qantas Airways, в его послужном списке создание ряда экспонатов для MoMA (Музей современного искусства). Поклонникам яблочной продукции он известен как соавтор Айва при создании знаменитой коллекции Red для благотворительного аукциона в прошлом году.

В купертиновских офисах мистер Ньюсон сможет обмениваться идеями с ведущими представителями иных отраслей – модельером Полом Деневом, музыкантами Dr. Dre и Джимми Айовин, изобретателем Беном Шафером, гуру розничной торговли Анжелой Арендтс. Все эти незаурядные личности, стараниями охотников за головами Apple, пополнили ее ряды буквально за последний год и явно не спроста.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news