Внешние USB-накопители для Mac от G-Tech, LaCie, Seagate, WD (обзор)

Объем памяти, массогабаритные показатели, наличие функций форматирования под файловую систему OS X и особых драйверов для лучшей совместимости с компьютерами Mac – критериев выбора немало. Портативные внешние жесткие USB-накопители для Mac

Однако, если не заморачиваться поиском дорогих моделей с интерфейсами FireWire и Thunderbolt, а остановится на доступных USB-вариантах, все несколько упрощается.

G-Tech G-Drive mobile

G-Tech G-Drive mobileВ ассортименте компании G-Technology преобладают солидные RAID-массивы и накопители большой емкости для подключения посредством скоростного интерфейса Thunderbolt. Но серия G-Drive mobile разрабатывалась как альтернатива, простые, компактные USB-гаджеты для персональных ПК и Mac, в противовес дорогим решениям для серверов. У данного жесткого диска есть версии с объемом 500 Гб и 1 Тб, размеры устройства – 12,70 × 1,80 × 8,31 см, вес 160 грамм, цена в районе $90.

LaCie Porsche Design Mobile Drive

LaCie Porsche Design Mobile DriveВ LaCie сделали ставку на широкий выбор объема памяти и стильный внешний вид. Касательно первого, помимо стандартного набора с вариантами от 500 Гб до 2 Тб доступны облегченные варианты SSD-накопителей на 120 и 250 Гб. Они еще более тонкие, хотя и базовую модель массивной назвать проблематично, толщина всего 15 мм, длина и ширина – 130 мм и 77 мм, соответственно, весит жесткий диск 240 грамм. Цена от производителя – $90.

LaCie Rugged Mini

LaCie Rugged MiniБолее продвинутая версия накопителя, ориентированная на любителей активной жизни, которые ценят такие качества, как безопасность не только гаджета, но и записанной на него информации. Для первой функции жесткий диск оснащается прорезиненным герметичным бампером, который выдержит не только стужу и дождь, но и наезд колеса автомобиля, ронять LaCie Rugged Mini на камни тоже можно хоть весь день напролет. А если некто не очень честный захочет покуситься на конфиденциальные сведения, предусмотрен пакет драйверов по автоматической шифровке всего и всея, что записывается на жесткий диск. В модельном ряду версии с объемами памяти от 0,5 до 1,5 Тб, цена – эквивалент 115 долларов.

Seagate Backup Plus Slim для Mac

Seagate Backup Plus Slim для MacИнженеры Seagate сделали свою версию накопителя одной из самых миниатюрных на рынке, 135 × 76 ×9 мм, поэтому слово slim (тонкий) в названии более чем уместно. Разброс объемов памяти от 500 Гб до 2 Тб, в наличии комплект утилит для создания автоматических резервных копий важных данных, чья обработка ведется в данный момент на пользовательском Mac. В их число входят публикации в социальных сервисах, вроде Facebook, Flickr и YouTube – полезная функция для активных блогеров. Цена гаджета приятно меньше, чем у конкурентов, $79,99.

WD My Passport Air

Western Digital My Passport AirГоворящее название – в официальном описании подчеркивается, что жесткий диск создавался специально для ноутбука MacBook Air. Во-первых, он облачен в стильные алюминиевые доспехи, во-вторых – поставляется с солидным комплектом драйверов и утилит для тонкой настройки систем контроля накопителя. В меру компактный, 112 × 83 × 11 мм, оснащенный интерфейсом USB 3.0, есть версии на 500 Гб и 1 Тб. Изначально ценник установили на $150, но затем ситуация изменилась и сегодня можно найти предложения на том же Amazon всего за $89.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    уже год пользуюсь WD My Passport
    безумно доволен этой игрушкой