На веб-странице руководства Apple появилось пять новых топ-менеджеров

На днях в Купертино пересмотрели политику чествования топ-менеджеров и в специальном рейтинговом списке на сайте apple.com помимо главных руководителей департаментов появились новые лица. Это вице-президенты «работающие в поле», пять сотрудников, от которых напрямую зависит развитие продуктов компании. Вот они – Пол Денев (Paul Deneve), Лиза Джексон (Lisa Jackson), Джоэль Подольный (Joel Podolny), Джони Сруджей (Johny Srouji) и Дениз Янг Смит (Denise Young Smith).

Руководство Apple

С момента вступления Тима Кука в должность главы корпорации в Apple стали усиленно практиковать привлечение лидеров отдельных направлений к общению с прессой. О путях развития и перспективах компании попеременно рассказывают Крейг Федериги, Джонни Айв, Эдди Кью, нередко и сам Кук – старые времена доминирования на сцене одного лишь Джобса прошли. Пять новых вице-президентов в новом статусе существенно расширят возможности Apple вести информационную «атаку» и, надо полагать, поспособствуют формированию репутации «открытой для общения» компании.

Например, у Лизы Джексон уже есть немалый опыт освещения природоохранных инициатив Apple, это ее «конек», хотя непосредственно в купертиновской команде она новичок – менеджер пришла на работу корпорацию в 2013-ом. Также как и Пол Денев, который курирует особые проекты, связанные с fashion-индустрией. Джоэль Подольный – декан университета Apple, ему есть что поведать о методах подготовки сотрудников, а Дениз Смит сможет рассказать особенности кадровой политики компании. Последний представитель славной пятерки, Джонни Сруджей, курирует развитие аппаратных технологий.
Руководство AppleТим Кук постоянно ратует за борьбу с дискриминацией, но по факту 72% руководящих сотрудников Apple – мужчины, что закономерно провоцирует обвинения кадровиков компании в сексизме. Пустите женщин к штурвалу, они заслужили это право – новая инициатива может быть рассмотрена как отражение данной тенденции. Два новых женских лица, плюс улыбка Анджелы Арендтс – постепенно чисто мужской коллектив яблочных топ-менеджеров будет разбавлен дамами.

Смотрите также:

. yablyk-news