Компания Apple получила патент на дизайн Apple Store, расположенного на Пятой авеню Нью-Йорка

В августе 2012 года представители компании Apple сочли облик нью-йоркского отделения Apple Store на Пятой авеню настолько уникальным, что подали на рассмотрение заявку на патент дизайна магазина, а также зачисления в товарный знак конструкции постройки.

Apple  Store на пятой авеню

Иначе говоря, в сознании пользователя при упоминании Apple, наряду с надкушенным яблоком и парочкой гаджетов, вспоминается еще и так называемый "стеклянный куб". Построенный на Пятой авеню Нью-Йорка, фирменный магазин купертинской компании стал чрезвычайно популярным из-за нетривиальной конструкции и вряд ли найдется человек хотя бы раз не видевший то самое прозрачное сооружение с яблоком на фасаде. Вслед за открытием на Пятой авеню магазина, его дизайн подчистую скопировали неизвестные предприниматели в Поднебесной — еще один повод запатентовать уникальное строение.

Компания Apple получила патент на дизайн Apple Store с Пятой авеню Нью-Йорка
Так как в сознании потребителя, Apple Store вызывает ассоциации не с архитектурным планом, но с самим видом здания, в Купертино решили заодно зарегистрировать "стеклянный куб" как торговую марку. 26 августа 2014 года патент на дизайн Apple Store с Пятого авеню был подтвержден и выдан компании из Купертино. В то же время, решение по поводу присвоения торговой марки образцу "яблочного" магазина пока не принято.
Компания Apple получила патент на дизайн Apple Store с Пятой авеню Нью-Йорка

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news